WEW!!!!

aku ke bridgewater camp hari rabu…. dan di sana KEREN SEKALI…..

along the way….

kita lewat portland n port fairy. kota tuanya port fairy. katanya pas org2 kulit putih menginjakkan kakinya u/ptm2 kali ya di situ itu.

abis itu…

SEAL TOUR!!!!!

kueren men, sumpe!!! kerennya tu perjalanannya pake boat!!1 kayak rolerkoster tapi ini beneran dan di laut!!! my hir got salty n itu gak enak banget, kayak d-hairspray. luengket one another!!

liat seal, sih. tapi kameraku tidak berfungsi dengan baik… kita juga liat lumba2 loooh!!!!!

trus pagi besoknya…

PRINCESS MARGARET ROSE CAVE!!!

gua dengan stalagtit dan stalagmit yang indah…. dan keren…. untung foto semua di-share di database jadi foto2ku di sana adaaaaa……

DI SANA JUGA AKU BELI kartu buat pir.

then, yg paling keren……..

SURFING!!!!!!!!!

belajar surfing… yang pertama bisa berdiri ricky… aku seneng kayaknya pangeran tidak berhasil surfing dg baik… gara2 surfing aku keseleo dan kedinginan dan dapat MEMAR!!! gara2 kena papannya erin ketoke.

besoknya…
(tadi pagi)

ke PETRIFIED FOREST!

aku baru tau ada pohon yg turn into stone… ya mungkin aku tau fossils sih… tapi yg ini anginnya men… bener2 aku KEDINGINAN!!!! mana plus pasir2 lagi…. edan. mataku sering kelilipan.ombak lautnya gede bgt!!!! n katanya dulu di situ ada SHARKS!!

aku pengen di sini terus…. ketoke di sini enak bgt….

wow! cuma itu… kata… yang.. bisa.. melukiskan… pemandangan… alam…. di… sini…..

gara2 aku ke sini, aku pengen jadi ahli tata kota or at least architect(did i spell it right?)

well…. warrnambool itu…..

1. abis jalan dari melbourne, aku langsung notice… warrnambool has a so beutiful beach…. pantai selatan ni ceritanya. hostelku dulu sekamar isinya 6 orang… dan waktu aku mau ke sebelah pinjem laptop… edan le… aku liat mengkudu cuma pake kaos dalem… tapi bawahnya pake jeans seh(PENTING YO?)
2. hostelku deket pantai… kita bisa liat banyak burung warna putih di pantai… aku ga tau itu burung apa… nanti deh takunjukin kalo aku pulang ke indo.
3. dinner @ vince gleeson’s home… halaman rumahnya luaaaas banget!! ada trampolinnya juga. anaknya pak vince, lucy, together with chiro and ihsan maen trampolin, loncat2!! anaknya pak gleeson yg cowok malah berguling2 turun bukit di rerumputan. rumahnya keren banget!! so homy, n hidangannya enak banget, apalagi sosisnya…..
4. menyobek foto mengkudu gara2 patah hati…
5. go to warrnambool college for da 1st time.. it’s so big!! mereka punya lapangan basket, kolam renang, sepakbola ketoke, gymnasium, kantinnya luas banget, kelas2nya keren!!! aku bisa nyasar di sana!! edaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal sekolah di pinggiran kota, di kota kecil!!! seragamnya juga terserah, mau pake seragam musim panas(rok agak tipis di atas lutut dikit) or rok musim dingin (rok 3/4 bahannya tebel)……………….
6. the weather!! it’s sunny but anginnya dingin banget!!!!!!!
7. jalan2 city tour!! kita ke TAFE, art gallery, tourism board(@flagstaff hill), dll!!! jalan2 n menahan dinginnya terpaan angin………
8. lalulintasnya!! di sini hampir2 ga ada lampu merah. adanya puteran2. dan seperti yang pernah aku baca di koran, komas or whatever.. di sini org2nya tertib lalulintas dan SANGAT MENGHORMATI PEJALAN KAKI!!!!!
9. beli adaptor buat colokan sini n notebooks n pensil… ,muahaaaallllleeee…. nek dikonversi ke rupiah
10. Everyone wears merk2 surfing di sini!!! paling karena adanya cuman itu. merk2 bertebaran– roxy, billabong, quiksilver…. mungkin karena ini kota pantai ya… bener2 everyone!! di wbll college, tas mereka merknya cuma 3 itu, ga ada yg lain!!
di sekolah kelasnya enak banget!!! sangat bebas dan gurunya enak!! ornag2 bisa milih kelas masing2, kayak kuliah. keren!!! aku masuk kelas chemistry. untuk lengkapnya kunjungi www.newinterpadz63.tk, board alamat e-mail.
11. ke TAFE dan Deakin University: TAFE keren banget!! padahal cuma kayak SMK dan diploma. itu bisa jadi batu loncatan ke universitas!! aku bawa brosurnya baca deh!! tempatnya asik banget… banyak banget ruang prakteknya. katyak ada restoran di sekolah!! Apalagi Deakin university. the hills, the river… ya ampun… student’s residence…. kereeeeen!!!!!! sampe2 stanis bilang, “JANGAN DIBANDINGIN SAMA JOGJA”…

see ya soon!

it starts with…

one thing, i dunno why..
(kok malah kyk in the end-nya LP ya? i like that song)

pak kusworo bilang, kita2 (yg mo ke aussie) tuh ketambahan satu orang yang katanya dapet fund dr pemerintah bwt ikut qt. his name is Ricky Trinugroho Yuliantoro.

so?

well, katanya ortu or mbaknya ricky ngirim surat ke pemerintah pacitan n tuh government nerusin ke istana.

ISTANA?????

istana negara, dan maka dari itu pak eSBeYe mengundang kita2 ke gedung agung wkt blio di jogja dan itu KEMARIN!

kronologisnya:
06.10:sampai di skul. ketemu mb aisa na’im. then shalat. ktemu m’chr di teras mushalla
06.40:bingung kenapa lom ada org. muterin skul. denger suara berisik dr r.bio 1. takut trs ngacir
06.45:nelpon tace. ternyata mereka smua xcept q, mb aisa, n mb mimi ditinggal cz dikira lom dtg. disuruh nemuin bu erry
06.46:m.c bu erry. blio m.c balik. akhirnya ktemu. ksana naek mobil bu erry. tau apa yg kutemukan diatas jok tengah? sepatu fila putihnya mas chiro!! dan cuma sebelah!! aku lgsg bilang “omigod mas chiro…” gak tau kedengeran bu erry or ga. mb mimi ditinggal.
07.10:nyampe gedung agung. byk wartawan di buku tamu bo’!! i feel saltum. panik juga, cz ktnya hrs da sampe jam 7. trs nunggu di r.tamunya.
08.15:meet da president!! aku salaman sama Andi Mallarangeng (), bambang sudibyo (), dino pati djalal (), ical bakrie (http://id.wikipedia.org/wiki/Aburizal_Bakrie), plus bbrp pejabat laen yg aku gak kenal. ANDI MALLARANGENG DUDUK DI SAMPINGKU!! AKU KAN NGEFANS MA DY!!
08.17:memperkenalkan diri masing2 yg mio ke aussie n dapet wejangan presiden
09.20:acara selesai. fotofoto. mas dibyo foto bedua ma SBY. dapet lima juta bwat sangu
10.00:bubar. kepsek diwawancara wartawan. kita foto2.
10.20:balik ke skul
10.30:bingung ga ada yg nganter. ke rumah bude nining dianter mas chiro naek motor
10.40:pulang…

summary:
1. meet andi alfian mallarangeng!! so cool!!!!!!
2. dapet 5 jt!!
3. ku bahagia… tq ricky…