***3 hari di warrnambool***

wow! cuma itu… kata… yang.. bisa.. melukiskan… pemandangan… alam…. di… sini…..

gara2 aku ke sini, aku pengen jadi ahli tata kota or at least architect(did i spell it right?)

well…. warrnambool itu…..

1. abis jalan dari melbourne, aku langsung notice… warrnambool has a so beutiful beach…. pantai selatan ni ceritanya. hostelku dulu sekamar isinya 6 orang… dan waktu aku mau ke sebelah pinjem laptop… edan le… aku liat mengkudu cuma pake kaos dalem… tapi bawahnya pake jeans seh(PENTING YO?)
2. hostelku deket pantai… kita bisa liat banyak burung warna putih di pantai… aku ga tau itu burung apa… nanti deh takunjukin kalo aku pulang ke indo.
3. dinner @ vince gleeson’s home… halaman rumahnya luaaaas banget!! ada trampolinnya juga. anaknya pak vince, lucy, together with chiro and ihsan maen trampolin, loncat2!! anaknya pak gleeson yg cowok malah berguling2 turun bukit di rerumputan. rumahnya keren banget!! so homy, n hidangannya enak banget, apalagi sosisnya…..
4. menyobek foto mengkudu gara2 patah hati…
5. go to warrnambool college for da 1st time.. it’s so big!! mereka punya lapangan basket, kolam renang, sepakbola ketoke, gymnasium, kantinnya luas banget, kelas2nya keren!!! aku bisa nyasar di sana!! edaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal sekolah di pinggiran kota, di kota kecil!!! seragamnya juga terserah, mau pake seragam musim panas(rok agak tipis di atas lutut dikit) or rok musim dingin (rok 3/4 bahannya tebel)……………….
6. the weather!! it’s sunny but anginnya dingin banget!!!!!!!
7. jalan2 city tour!! kita ke TAFE, art gallery, tourism board(@flagstaff hill), dll!!! jalan2 n menahan dinginnya terpaan angin………
8. lalulintasnya!! di sini hampir2 ga ada lampu merah. adanya puteran2. dan seperti yang pernah aku baca di koran, komas or whatever.. di sini org2nya tertib lalulintas dan SANGAT MENGHORMATI PEJALAN KAKI!!!!!
9. beli adaptor buat colokan sini n notebooks n pensil… ,muahaaaallllleeee…. nek dikonversi ke rupiah
10. Everyone wears merk2 surfing di sini!!! paling karena adanya cuman itu. merk2 bertebaran– roxy, billabong, quiksilver…. mungkin karena ini kota pantai ya… bener2 everyone!! di wbll college, tas mereka merknya cuma 3 itu, ga ada yg lain!!
di sekolah kelasnya enak banget!!! sangat bebas dan gurunya enak!! ornag2 bisa milih kelas masing2, kayak kuliah. keren!!! aku masuk kelas chemistry. untuk lengkapnya kunjungi www.newinterpadz63.tk, board alamat e-mail.
11. ke TAFE dan Deakin University: TAFE keren banget!! padahal cuma kayak SMK dan diploma. itu bisa jadi batu loncatan ke universitas!! aku bawa brosurnya baca deh!! tempatnya asik banget… banyak banget ruang prakteknya. katyak ada restoran di sekolah!! Apalagi Deakin university. the hills, the river… ya ampun… student’s residence…. kereeeeen!!!!!! sampe2 stanis bilang, “JANGAN DIBANDINGIN SAMA JOGJA”…

see ya soon!

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *