at first i thought that singapore would be great… ternyata ada ju9a sisi menyebalkannya… generally sih asik.. tapi ada beberapa hal yang tidak diinginkan.

crita poin2 rada’ penting aja yaa…

1. MDIS.
Management development institute of singapore. so tujuan resmi kita k s’pore adalah belajar bahasa inggris dan itu tercapai. kita jadi punya bayangan ttg A level english alias general paper or GP. MDIS adalah t4/lembaga di mana qt belajar b.ing. di sana asik c, dan ada beberapa pengalaman rada’ swt kayak:
a. waktu makan siang pas hari kedua di MDIS, aq beli teh oolong. waktu itu aq bilang g take-away, jadi dikasih cangkir. setelah aq kenyang,,makannya uda selesai, piring n cangkir kutinggal di meja. temen2 ang laen pada belom selesai makan. ternyata aq kelamaan di bookstore.. jadi qt telat masuk kelas.ternyata di kelas dini dah nunggu aq dengan marah2. waktu aq nanya knapa, dini bilang kalo tadi dia dimarain cik-nya yang jaga konter minuman. katanya, ternyata abis minum gelas/cangkirnya harus dikembaliiin…jadi sesiangan itu dini mutung k aq…huahaaa..maap din..
b. tableau!! aq sekelompok ma audri rahmadiasta!!!senangnyaaaa…..
c. miss marry ho baek banget..
d. bandong rasanya aneh!!!
2. east coast park
i have no comment bout east coast park..aq cuma bisa bilang itu adalah tempat teromantis yang pernah aq kunjungi
3. dekati ilma
cara termudah untuk punya foto2 adalah dekati orang yg punya kamera SLR!!! eos digital!! hahaha
(maap ilma..aq deket kamu bukan karena kameramu kok)
(karena qt sekamar)
4. MRT2an
ini cerita paling konyoool!!hari sebelum terakhir kita punya kesempatan untuk jalan2. critanya pertamanya aq bareng dita sito gerry. tapi dita ke mana duluu gitu sebelum k chinatown. kl g slh c mo nuker uang –maklum mo belanja– aq ma sito ma gerry k orchard, k kinokuniya. critanya. kita dari bugis mo ke orchard. nah, kita harus ganti MRT di city hall.. waktu itu aq pisah mesin tiket ma gerry n sito.. aq beli tiket mrt langsung k orchard. waktu qt sampe city hall, aq langsung ke train ke orchard. tapi sito n gerry mo ganti tiket… aq pikir, ngapain?? aq meyakinkan mereka bahwa ga usah ganti tiket. ternyata sampe orchard mereka bilang kalo tiket mereka cuma sampe city hall alias balekota.. mati aje!! entah bagaimana,,sito mencoba keluar dgn menapakkan kartunya pada gerbang keluar stasiun tapi katanya GAK BISA!!! akhirnya aku, sito, n gerry mau maen ular naga u/ keluar ke orchard. jadi, pintu membuka dgn kartuku–tapi aq diikuti o/gerry n sito. pede bgt ya, padahal di situ ada penjaga keamanannya plus kamera pengawas!! akhirnya sito berhasil keluar bersamaku,,tapi,,gerry melambaikan tangan masih di dalam stasiun….. OMG!!! kita pikir, ngapain gerry dadah2?? (kita goblok banget,,ternyata setelh dikonfirmasi setelahnya gerry bilang itu maksudnya dia ngomong “gak bisa..”…
and then.. gerry qt suruh ngikutin orang. sepertinya berhasil,,tapi,, kok gerry g berjalan keluar??

GERRY KEJEPIT DI PINTUNYA!!!!

huahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,, maap banget ger aq nyeritain ini di blog… dasar.. (pengumuman!! fyi!! gerry yg ini adalah GERRY YULIAN anak TOKPAD dari SMA 3 kelas XI SNBI nomer absen 29 no induk PAD 11136 05 mantan nak SMP STELLA DUCE yang rumahnya di DAGEN) huahaha… pokoknya entah bagaimana beberapa saat kemudian gerry berhasil membebaskan dirinya dari jepitan itu.. kita ngakak bareng… bayangkan gerry terjepit dengan tampang sok cool-nya itu..
5. Pasir Ris–downtown east
kita g bs eksplor pasir ris cz jadwal qt padat banget..hixx.. yasudaw de.. pdhl ad wild2wetnya.. mana aq g bw bj renang..
6. Anderson Junior College
well, you can find a note bout AJC in my classmates’ blog.. ga usah ditulis yaa.. pokoknya asiik banget.. turnya,, nak2nya baek2, kantinnya asik, fasilitasnya lengkap, bayarnya nurah…
kunjungi www.andersonjc.moe.edu.sg untuk foto2

laennya aq males nulis.. maap ya,, cz q msh dlm suasana midsemester…