Talibun Super Gak Mutu

Yah, ini tugas bikin puisi lama yang disuruh oleh bu suji setelah sekian lama tidak diajar oleh beliau (salahnya siapa hari sabtu libur trus? Haghag)

Talibun Nasehat

Jaket coklat, pagi ini

siang hari berganti rupa,

dengan kardigan oranye ceria.

Bila anak ingin pergi

pamitlah dulu pada orangtua

supaya tidak khawatir mereka.

 

Bila ingin bicara rahasia

supaya orang tidaklah dengar

ayo, di balik pintu kamar saya.

Anak jangan bermain saja

belajarlah sana biar pintar

nanti jadi orang berguna.

 

Pergilah paman ke Danau Toba

ada ikan berenang cepat

di jantungnya ditombak tepat.

Ayo berlari berolahraga

karna di dalam tubuh sehat

terdapat pula jiwa yang sehat.

 

Sari jeruk asam ditambah es

segar diminum pagi hari

asalkan tidak sakit gigimu.

Bila jadi orang yang sukses

jangan lupakan kami di sini

pulanglah kembali bangun desamu.

 

Aku kerasukan apa sih, bikin talibun ga mutu gini? Tadinya aku mau bikin pantun. Tapi, dgn pertimbangan udah banyak orang yang bikin pantun (dan syair), aku milih talibun. Believe it or not, ini talibun pertama yang kubuat!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *