I Successfully Fail Teman!!

Apa yang successfully fail?

Gyahaa,, ternyata ulangan kimia… Bukan ulangan ding,, her. Hari Senin kemarin, aku pulang her kimia bu Nur dan aku sukses bikin senyawa baru!! Wakakak!! Mana ada persamaan kimia yg ancur2an lgee!! Semoga Ibu’nya gak ngakak saking bete’nya liat aku yang geblek banget, T.T,, Dan hari Selasanya tanggal 18 Sept 07(Ultah Sito, fyi) ada her pak harjo, kimia pula,,kenapa sih aku her kimia dua kalli dua hari berturut2?? Payah sangadh,, Ceritanya, pada hari Senin malam saat aku pulang dari final test ELTI jam sekitar setengah delapan maleman (btw aku pulangnya spt biasa naik becak lewat malioboro dan gak biasanya aku ngerekam di hape malioboro malem2 dan as the result memori hpku nearly full,, skarang udah kupindah k komp c. Berhub pake video hp jdnya gambarnya ancur2an tp untungnya msh bisa dliat,,, sekitar 11 mega tuh jadinya, sepanjang Malioboro,,mulai di dpan gdung DPRD n berakhir di PKU) dan aku sampe rumah jam delapanan,, ternyata,, setelah melakukan bberapa hal,, lampu d ruang makan rumah rosa meletus (is it the right word? Meletus?),, and then aku keep mengetik sms dengan tenangnya (aq lagee mbales sms tenri yg g cetha bgt) sampe mama nyalain lagi listriknya (kalo lampunya meletus mati listrik lah!!) dan aku berpikiran bahwa kondisi rumah akan baik2 saja sehingga aku memutuskan akan belajar untuk her pak harjo esok harinya pada saat sesudah sahur..

Ternyata…

Setelah beberapa saat menikmati kondisi terang benderang,, kali ini giliran meteran listriknya yang meletus tman,, ketoke ibuku mencoba menyalakan kembali tapi meteran itu mengeluarkan percikan api di depannya,, yasuwd,, takada yang berani menyalakan kembali, dan saya BINGUNG karena itu sudah malam dan tukang listrik baru bisa dipanggil BESOK PAGINYA!! Nasib her p harjo-q gmanaa?? Yasuwd, rosa tidur dengan nyenyaknya dan dengan pedenya bangun sahur kemudian hanya membaca rumus2 dengan ditemani senter dari hape! (emergency lampnya blom dcharge,, lilin mah malah bikin sakit mata klo dpake blajar) T.T

Hasilnya…

ROSA GA BISA NGERJAIN SOAL2 HER BAPAKNYA.. Walopun soal itu sama persis sama soal ulangannya,, mana buku catetan kimia-matematika-bahasa rosa yang beruang ijo itu ketinggalan di rumah rosa yang di jakal.. ya selasa siang kuambil c, tapi kan ttwp ajah ga bsa dpake blajar… Gara2 ketiadaan buku itu pula rosa jadi mutung liat tulisannya bu nur di modulnya (guess what? modul kimia bu nur dibuat dengan TULISAN TANGAN bu nur dan itu sulit sekali dibaca) – sebenernya rosa udah nyalin bbrapa di buku beruang itu,, terpaksa nyalin lagi dan blajar dai modul itu tanpa adanya catatan!!

Kesimpulan,, I SUCCESSFULLY FAIL TMAN…

3 comments

  1. thanks to Intan for the quick and short course today,
    to answer the spoiled test of pak harjo.

    😀

    and I must took her (with my motorbike) to her ‘bimbel’ place as a payment of that x(

  2. Rosaa…. aq senasib degnmuw.. T.T

    T.T

    Yg pak harjo hampir swmua aq salah krn gag teliti.. even jawabanku malah lebih bener pas ulangannya ygsebelum her…

    hehehehe

    T_T

    Waaa.. pgn cpet2 kuliah tanpa kimia lagi.. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *