ni daptar lagu2 yang ada di hp tercintah rose, tapi sayangnya memori hp rose cuma 256 mb jadi lagunya dikit,

Bleed it out (LP)
My Favorite Things (maria) OST the sound of music
Quiet Life (Taku Iwasaki) OST rurouni kenshin
If I were a rich man (tevye) OST fiddler on the roof
The devil’s trill (vanessa mae)
Invention no.4 – JS Bach
Moment Musicaux – Franz Schubert
Etude op.10-4 – FF Chopin
Have you ever seen the rain (spin doctor)
Bila Engkau (flanella)
Unintended (muse)
this is halloween (danny elfman) OST the nightmare before christmas
piano concerto no.2 1st movement:moderato – sergei rachmaninov (wibi soerjadi)
sally’s song (fiona apple) OST the nightmare before christmas
This is Halloween (marilyn manson)
Moon through the window (david benoit_russ freeman)
deep water (incognito)
Still a friend of mine (incognito)
new york state of mind (diane schuur)
pathetique – Lv Beethoven (nina postolovskaya)
she’s out of my life (josh groban)
youth of the nation (POD)
gataw judulna – schubert
Sonata in D for two pianos k.448 – mozart (yaara tal-andreas G) OST nodame cantabile
fragile (sting)
fantaisie-impromptu – FF chopin
Hotel California (eagles)
symphony no.7 – beethoven OST nodame cantabile
deja vu (beyonce ft Jay Z)
kiss from a rose (seal) OST batman forever
ketahuan (matta)
Girlfriend (avril lavigne)
peristiwa subuh (raihan)
Kekasih gelapku (ungu)
it’s raining man (safri duo) – remix
petrushka-russian dance – igor stravinsky (Yefim Bronfman) OST Nodame Cantabile

statistik dan kesimpulan-
total 39 lagu.
rose lebih seing dengerin lagu luar. tapi sebenernya rose juga suka lagu indonesia kok.
banyak yg OST dan klasik dan instrumental dan piano: rose suka lagu kalo ada peristiwa yg ngingetin m lagu itu ato emg tu lagu bagus, hehe. in addition, rose suka piano. masalahnya piano gak portable.
yg dari band juga lumayan banyak.
yg bwad jeb ajeb cuma 2. owya yg lagu rohani cuma satu haha
lagu yang terhitung masih hangat cuma lima. laennya lagu lama.
lagu anime? hanya satu. j-dorama? cuma itazura na kiss m nodame.
lagu daerah? nothin’. dulu ada campursari tapi uda takhapus. aku suka stasiun balapan lohh

so, siapa yg punya selera musik sama dg rosa??? heu,, minta lagu2nya yah!! bdw, rose masih nyari beberapa lagu. minta ya mp3nya ato link bwd ndonlod mp3nya kalo punya hehe
bengawan solo OST berbagi suami
not the boy next door OST the boy from oz
the roof is on fire – bloodhound gang
natsu wo matsu seiru no you ni – OST conan the movie (yg di kapal itu loh)
all i am (gtaw sapa yg nyanyi)
shadow of your smile (yg versi bossanova. lupa sapa yg nyanyi)

dan laen2. ahah,, let’s sing together…

ps_kmrn outdoor study klas 1 n 2. guru2 snbi pada ikut jadi plajaran bersama guru diakhiri jam kedua, laennya tugas2. ahah. tapi skula sepiiiii nian dan saiia jadi bisa ngobrol dg teman saya ttg persevere dengan menyebut nama aslinya even itu di lapangan ato koridor dengan tidak berbisik2 gyahaaaa

Liburan yg lumayan,, saya baru pulang dari Semarang, haha.. Cuma sebentar sih. Saya berangkat hari Selasa tanggal 16 oktober 07 jam tigaan,, dan saya menginap di hotel borobudur indah yang tidak indah. Bayangpun,, Tvnya kuno,, untung bukan item putih. Karpetnya bau apek,, ada puntung rokok di dalam kamar, pokoknya payah banget deh. Mahal lagi!!!

Yah, lumayan sihh di semarang. Owya. Sebagai hasil dari the whole holiday ni, saya jadi sadar bahwa saya gak punya kapasitas yang memadai andaikan saya jadi “ibu'”. Ahah, pertama, saya GAK SUKA anak2. Heyya, imagine, berada satu mobil dengan sepupu2 saya bikn saya stres!! Di keluarga ibu saya, saya memang cucu tertua. Lima sepupu saya terdiri atas anak klas 2 SD, klas 1 SD, dan 3 bayi. Huwaaaaa…. Jadi inget Mr Persevere yang cinta anak2.. memeluk mereka dan membuat mereka menangis semalaman.. arrrghhh tidaaaak!!!! Kedua, saya GAK SUKA pekerjaan rumah tangga alias housework alias chores. Pas di semarang, saya kan bersih2 rumah saya yang berada di samping makam Kedung Winong (cuma berbatas gang kecil yg lebarnya skitar semeter).. dan saya (bayangkan) nyapu, ngepel, cuci piring, dan hal seperti itulah, ahh saya tidak suka… Ketiga, saya GAK BISA masak. Ngupas bawang putih aja berjam2. Yah maklum, kalo di jogja kan saya daripada disuruh masak mending beli makanan,, makanan jogja kan murah2 dan deket rumah..

Emm,, di semarang, saya nemu earphone GE lucu dan hargax rata2 di carrefour, di DP mall,, belakang lawang sewu. ngomong2 tentang lawang sewu, sebenarnya saya penasaran sih dg bangunan itu.namun, setelah melihat poster bioskop, saya jadi ILFIL!! Why? Karena ada subjudulnya. Masa’ tulisan di postenya Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak??? Kan saya jadi bete!!! Huuu

Palagi yee?? Udahan deh, owya doakan supaya saya salaman dg persevere pas syawalan skula yah… tanganku sudah tidak kasar lagi ni, suda berkenti “nglungsungi” spt ular…

Gyahaa,

-rose

Yah, saya barusan nonton film Berbagi Suami karya Nia Dinata dan kemarin saya mantengin Love is Cinta dari Rudi Soedjarwo (kalo ga salah xp) di tipi,, dan.. saya pikir saya lebih cocok dengan film Berbagi Suami.. lebih sesuai dengan jiwa saya yang penikmat seni daripada film Love is Cinta yang sepertinya ditujukan bagi para remaja kasmaran yang ga punya film untuk ditonton xp

Wah, saya kan gak pernah nonton film indonesia di bioskop.. yang saya tonton itu cuma petualangan sherina jaman saya kelas empat sd dan nagabonar jadi 2 jaman saya kelas dua sma. Selain itu saya suka mendadak dangdut yang saya tonton di warnet, hehe.

Balik ke topik!!! Apa perbedaan Love is Cinta dan Berbagi Suami? Ya jauh lah!! Temanya ajah beda. Emm, Kisah LiC tuh yaa biasa cinta remaja tapii ini dibumbui kisah reinkarnasi yang aneh. Ceritanya, cinta(acha) sobatan ama rian(irwansyah). Naa, si rian tu mati tanpa ninggalin kepastian gimana perasaan dia sebenernya ke cinta. Makanya dia dikasih waktu tiga hari ama malaikat buwad nyelesaiin masalahnya di dunia sebelon dia berangkat ke alam selanjutnya.. critanya, dia masuk ke dalem tubuh doni (raffi). Selama tiga hari itu dia berusaha ngeyakinin cinta kalo dia tu rian dan berusaha ngungkapin perasaannya ke cinta.. ceritanya ANEH!! Masa’ ada malaikat2an segala? Kalo temanya cinta mbok yo ga’ usah dicampur sama hal kayakgituan… jadi inget Hot Blooded Girl karya Hwang Mi-Ree,, ttg Han Aram dan Kang Hajie. Baca sendiri komiknya yaa, lucu kok. Na masalahnya, di LiC, ceritanya digarap dengan “serius”, maksudnya, ni film kesannya serius gitu. Kalo HBG kan becandaan n hipos, jadi keanehan karena ada amalaikat2an dan jiwa mana ke tubuh ana tuh kerasa biasa aja (emang SWT, maksudna..).. getoo. Mana di LiC terakhirnya si acha sama irwansyah TERBANG bareng,, maksudnya tu bukan terbang kayak superman, melainkan semacam “diangkat” ke angkasa gitu.. pokoknya ANEH deh!! Mana si cinta ngalamin kejadian2 aneh setiap kali dia ga percaya bahwa di tubuh doni tersimpan jiwanya rian.

Kalo berbagi suami gimana? Ini film yang lumayan serius walaupun tetep punya selera humor. Ada tiga kisah berbeda yang diramu jadi satu film. Kisah dokter Salma(Jajang C. Noer), si trimo Siti(Shanty), dan si pelayan restoran Ming(Dominique A. Giyose). Mereka sama2 mengalami yg namanya poligami. Suami dr Salma, Pak Haji, punya empat istri. Naa, ibu dokter punya anak—Nadhim. Kayaknya sih si nadhim ini satu2nya anak cowo pak haji. Yaa, kisah dr salma menggambarkan keikhlasan seorang istri pertama waktu suaminya kawin lagi. Padahal keluarganya intelek loh! Liet aja: istri pertama dokter. Kedua ga jelas, kayak nyonya2 gitu deh, tante2. Ketiga aktivis, gile cantik bgt. Keempat ga jelas, baru muncul waktu pemakaman si bapak, sambil nangis2. Kisah kedua, tentang kehidupan pakliknya siti yg bekerja sebagai driver(sopir maksudyah) di industri perfilman. Siti yg jadi istri ketiga deket sama istri kedua paklik (lupa namanya sapa, tp yg meranin Rieke Dyah P). Naa si istri pertama tu uda punya anak byk, trus siti nganterin ke ginekolog yg namanya dr Salma (ini ni sambungan ceritanya). Ya gitu dee.. Akhirnya, Siti dan si istri kedua bersama kedua anak istri kedua kabur dari rumaaah… Lgian, kayaknya si Paklik nularin PMS gituu. Makanya si istri pertama blon bisa dipasangin KB. Cerita ketiga ttg Siti dan koh Abun, pemilik restoran bebek peking langganan dr Salma dan Pak Haji. Hmm,, koh abun diem2 suka sama Ming. Si ming tu jadi semacam “pelaris” restoran koh abun, karena byk yang suka sama Ming.. termasuk firman, calon sutradara. Akhirnya koh abun nikahin ming diem2 tanpa sepengetahuan cik Linda, istrinya, dan dua anak koh abun yang skula di amrik. Si ming dibeliin mobil dan apartemen. Nah pas cik linda tau kalo ming udah nikah sama koh abun, dilabrak deh si ming. Abis itu, koh abun yang ternyata permohonan green card-nya disetujui sama pemerintah amerika ternyata jadinya maw pindah ke amrik dan apartemen&mobil ming maw dijual… akhirnya ming pindah ke kontrakan deket rumah pakliknya siti…

BS emang film festival.. makanya keyen. Aq juga jd suka lagu bengawan solo gara2 BS, hehe xD


Yak.. karena tadi kumpul2 keluarga besaar kotabaru,,, saya jadi ketemu sepupu2 saya,, tadi para sepupu yang dateng ada 9 dari 10.. si adeknya dila gak dateng (masih bayi sih, saya lupa namanya ^^),, yaah, absen!! Mas ari, mb putri, mb dewi, mas iyok, mb tia, risa, hasto, dila, farras!! Udah sembilan kan?? Nah,, sebelum berangkat makan2 di boyong kalegan, saya foto2 dengan lima dari mereka,, si risa dan hasto belum datang, mereka nyusul,, mas ari dan farras si adek gak diajak fotofoto haha ^^ mav ya risa x]

Narsis yah?? Sebenernya masih banyak,, tapi sayang foto”nya ketinggalan di kameranya om anjar >.< 14 okt 07

What Occasion? Shalat Ied Idul Fitri 1428 H

When? Saturday, October 13th, 2007. Around 06.15-07.30

Where? Masjid Kampus Universitas Gadjah Mada (GMU Mosque)

Who? Rose!! Who else??

How’s Rose’s appearance? Kaos ketat pendek berkerah polo warna oren. Celana hipster item tigaperempat yang uda 4 hari ga’ dicuci. Tas jins NTU item. Sandal diadora biru muda. Muka lutuk walopun uda mandi. Rambut basah. Sendirian kayak orang ilang. Berjalan cepat2 n tergesa2.

Everybody else’s wear? Baju2 lebaran baru, serius, ber”bahan” (maksud:bukan dari bahan kaos ato jins), plus kerudung.

Why? Rose satu2nya yang lebaran hari sabtu di keluarga rose (patuhilalh ulil amri!! *pinjem istilah jalaludin rakhmat*), rose ga punya baju lebaran, papah rose nungguin rose di mobil sakit2.

.payah.

I am??

A. What i wear

–apa yg skarang ta’pake? Kemeja lea, tanktop nevada, celana jins 3/4 no-merk, jam tangan DKNY, sepatu collete,,

b. What i eat

–aku barusan makan apa? Gurame bakar, gurame goreng, cumi goreng, es kelapa muda. Maklum barusan makan di boyong kalegan bersama keluarga besar kotabaru,

C. My gadget

–modal TI-ku:sony ericsson w700i with telkomsel gprs, notebook HP pavilion dv2504tu with intel(r)core 2 duo-windows vista home premium-memory 1024mb and NO internet connection, kodak LS753 5-megapixel digital camera

d. My surroundings

–teman2ku? Eks-sd st.Joseph rajawali makassar.Smpn6makassar.Sma3jogja.Temen les-yamaha makassar.Elti gec 5.3 dan 6.4 jogja.GO 3ipa8 yos sudarso jogja. Keluargaku? Papah.Mamah.Adek lia.Keluarga besar papah -eyang kotabaru-dg 10 sepupu.Keluarga besar-eyang tamansari-mamah dg 5 sepupu.

Ditulis siang tadi,, ahahah

assalamualaikum wr.wb..
sucikan diri, bersihkan hati di hari yang fitri ini..
maafkan segala kesalahan yang telah kuperbuat, semoga tali silaturahmi yang telah kita bina tetap terjalin erat.
Happy Eid-Ul-Fitr!!
Taqabalallahu minna waminkum!!
rose_pad63/snbi
wassalamualaikum wr.wb.

Seperti yang telah kukatakan pada post sebelumnya, Rosa ke BG Junction dan (balik) ke galaxy hari ini. Aku penasaran, BG Junction itu singkatan dari apa sih?? Blauran Gentengkali Junction? Ora’ kan!!

Aku ga ngapa2in di BG junction, cuma duduk di depan carrefour dan ngetik blogpost JurnalJalanJalan#2.. dsana ada dept store Cahaya.. Mamah bilang itu tuh dulu ada di Slipi (jaman kapan yah? Aku baru tau ada dept store judulnya cahaya. Lucu ya kalo digabung sama matahari. Jd sunlight deh,, huahaha),, dsana ada karisma tp aku ga masukk..

Pindah lokasi: Galaxy. Pengen beli sandal tapi kata mamah sandal2 d pointbreak kemahalan. Yaudaa,, tambahan: aku uda beli Weet-Bix looh!! Harganya ternyata cm 24.500rp d ranch market.. ralat: jaket hush puppies ternyata harganya 299b.. mamah gmaw beliin lah!!! Buat baju2,, simplicity lg diskon,, aku pengen,, tapi mamah ga suka warna putih dan gamaw beliian aku… bete deh, kalo mamah beliin aku baju pasti kalo mamah ga suka ga dibeliin walopun affordable

Oiya, hari ini aku memikirkan sms dyee: pear pasti pengen jaga silaturahmi (yang itu lo: secara ajaib setelah dia lulus komenku fs malah dia bales) ke aku (dan orang2 tentunya). Jadi dia tidak sa’penake mengacuhkan komen2ku. Dan aku juga tau diri-lah,kalo aku ngomen dia ato sms dia pasti ga pake tandatanya. Mungkin dia tau kalo sindrom “i admire him” is now over. Apa dia baca post pear’s out of my life ya? Haha, aku punya blog aja paling dia gak tau, kecuali dia pernah men-search namanya di google. Jadi inget dita, dia sama mantannya sekarang bener2 ga ada komunikasi lagi. Ternyata aku (mungkin) seperti pear, masih menginginkan terjaganya tali silaturahmi, karena however walaupun aku lose contact ma mantanku, aku masih ingin AT LEAST punya nomer hapenya supaya aku bisa sms selamat lebarn ke dia dan minta maaf lahir batin (dosaku ke dia numpuksetinggi langit soalnya),, bukan berarti aku masih ada feeling ke dia (i’d forgotten him since my 1st year) tapi ya faktanya kan dia salah satu temen deketku pas smp dan aku sampe sekarang masih kontak2an tu sama temen2 smpku (yaa makka shabrina erdea adi qalby kiki dkk) getooo.. sayangnya dia sptnya gak menganggapi “ajakanku” untuk tetap menjaga tali silaturahmi ini. Apalagi sekarang aku di pelabuhan ujung galuh*, tempatnya bermukim,, aneh rasanya kalo ga mampir ato ketemu.

*ujung galuh: sekarang bernama surabaya

Ya uda de,,

Ciao, rosa 11 okt 07 1:13am wib gardena homestay room 205

Ps: lupakan salah potong rambut… aku sadar bhw spt apapun potongan rambutku aku tetep keliatan cantik soalnya aku emang udah cantik dari sononya.. jadi potongan rambut apapun cocok,, haha!!!

Ini adalah kisahku di Surabaya.

Ada apa tanggal 9 Oktober 2007?

Kemarin Rose jalan2 kee.. Tunjungan Plaza!! Rose berangkat jam 12an, ikut papah yang istirahat siang. Emm, rose masuk di TP2 (fyi, TP tu ada 4 edisi). Isinya apaa?? Kosong teman.. TP 1 dan2 banyak yang tutup, karena banyak yng direnovasi. Naa, di TP2 itulah ada Salon Yopie.. Rose ngebet banget pengen potong rambut… Yah etelah melangkahkan kaki sedikit untuk muter2, sekitar jam setengah tiga saya potong rambut… yang motong rambut mas____. Naah, rose nunjukin foto rose yang abis potong di The Guh atrium senen itooow.. dan… saat abis potong,, rose nyadar kalo ada yang beda.. dann, rose baru nyadar pas rose keluar dari situuuu!!! Apa yang beda?? Yang baru ini gag dishaggy getooo!!!! Aaaarghhhh!!!!! Tidaaaak!!! Lihatlah bedanyaaa!!!!

seharusnya:

jadinya:

Padahal terakhir kali rose potong di makassar di yopie jadinya baguus T.T

AAAARGHHHH!!!!!

Yaaah, setelah itu rose biasa ajaa,, melipur lara dengan jalan2 di TP4 tempat Sogo berada.. aku bete kenapa pasangan Sogo ituh harus periplus dan bukannya Kinokuniya. Miss kinokuniya so much >.<>

Owyah, gara2 di Sogo gak ada hush puppies rose nanya si mbaknya sogo.. dan si baknya bilang, mungkin untuk pakaian hushpuppies di outletnya ada.. katanya di lantai lower gound. Naaah, rose udah nyar setengah mati (notice! Bukan cuma di lower gound rose nyari sampe lantai empat!!) dan teteup ajah si outlet hush puppies gag ada!! Rose liat di directory TP 4 (gag ada petanya, yang ada cuma daftar toko) dan adanya hush puppies shoes!!! Beteee!! Untung belom ketemu,, kalo ketemu pasti aku tambah bete!!!

Di TP3, rose nemu tempat maen anak2 yang jadi t4 fvorit rose jaman rose liburan ke surabaya pas SD. Ada Galleon-nya!! Hehe. Yang pernah ke Tunungan plasa 3 lantai kedua dari atas pasti tau. Rose pernah ngilangin novel trio detektif yang baru rose beli di situ haha (padahal tu novel belom rose baca),, apalagi yaa?? Melewati deretan resto mahal, aku jadi tau kalo di ujungnya ada celebrity fitness. Yang laennya dmana c? Oiya,, plasa eX.. yg di belakang plasa indonesia itooow.. (pengumuman!! Grand Indonesia udah soft opening looh!! Waktu aku ke sana kayaknya yang udah niat buka baru Seibu.. biarin, orang aku nyari Blitz Megaplex-nya, hahah)

Pas buka,, rose minum teh botol seharga 2500 hehe,, dan mamahnya rose nyuruh rose beli sesuatu unuk take away di hokahokabento.. rose belom pernah akan di hokahoka bento, jadii rose asal milih bento ajaah,, dan tersnyata tuh bento harganya 22rebu, sialaaann…. kayakgituan di bee’s paling limabelasribuan!!! Mana aqua yg biasanya seribu jadi 4ribu lebiii.. hixhix. Jadi inget mamah yang beli tehbotol di foodcourt galaxy mall dan kena rp 5500 (eswete..),, yaah, rosa tekor 40ribu gara2 hoka2bento.. tapi diganti mamah 50ribu heheh,soalnya mamah liet muka’ku yang superduperbeteabiisss!!!!

Makan besar abis papah pulang di mie menteng.. masa’ rose pesen nasi tim ayam, mbaknya bilang abis. Rose pesen nasi goreng ikan asin, mbaknya bilang lagi gag ada. Waktu rose mempertimbangkan untuk beli cah kangkung bersama udang ato daging sapi, si baknya bilang “sama taoge dan kangkungnya juga gak ada mbak,,” iiih marmos banget siiih??????akhirnya rose esen mie ayam jamur pangsit goreng.. tapi,, pas dateng,, JAMURNYA GAG ADA!!! Rose uda males protes, dan rose makan ajah dengan ayemnya walopun masii bete..

Sum up: salah potong rambut, foodhall mahal, ga ada hush puppies, bete sama hoka2 bento, sama bete sama mie menteng… menyebalkaaaan…

Rose, 10okt2007 14.11wib snack corner carrefour BG junction (rose ga mesen makan, orang puasa,, cuma nyari tempat dudukya ajah)

PS: rose sms persevere pake hp dita,, tapi gag dibales,, tadi pagi aku baru tau kalo pulsanya abis kemaren, dan dia barusan beli pulsa. Padahal wkt sms pake hp dita itu kan masih OFPIK.. jahaaad!!! Kecuali kalo aku sms pake nomerku yang satunya ke hpenya diaa, itu mah protes kalo ga dibales,, mana aku sms dia sampe sekarang belom dibales,, padahal sekal sms kan lima ribu hixxxx

Ini adalah kisahku di Surabaya.

Yaa, setelah perjalanan yang melelahkan itu, aku siap mengarungi surabaiia!! Mwahaha.. first destination: mal terdekat dari homestay: Galaxy Mall. Ada apa di sana??

Aku ngajak mamah jalan kaki ke galaxy mall cz deket dari homestay. Tapi mamah refused.. payahh,, pdahal qta naek taksi dan walopun uda muter jauh banget teteup aja si argo ga nyampe spuluh rebu.. cuma delapan ribu rupiah. Hemm,, aku masuk lewat pintu starbucks di sogo. Kesan pertama… Bagaikan balik ke Jakarta.. Galaxy Mall emang Mall kelas atas sii soalnya. Tujuan pertama mamah: Outlet Guess. Ada tas2 yg didiskon 20-30persen gitu deeh.. Kalo aku mah.. mana ngeliat… Jadinya aku maen ke Sogo dan menemukn Jaket hush puppies warna oren agak merah bata yang kutaksir banget tapi sayangnya mahal,, skitar 200ribuan lbii.. mana bagian buruk lainnya adalah walaupun sports stationnya lengkap dan diskon 40 persen, teteup ajah sepatu puma mahal (ya iyalah kalo diskon 40% tapi harga aslinya 600rebu!!!) jalan2 melewati outlet2 surfing2an,, aku ga bisa masuk gara2 si adek gak mau masuk.. payah sangadd.. akhirnya aku jalan2 sndiri dan si adek saya tinggal di toko buku gunung agung alias TGA bookstore xp

Walaupun begitu, still, saya gak beli apaapa >,< size="2">(sebenernya kalo sama mamah tetep ga beli apaapa sih)

Pas bukapuasa,, saya ke international food court-nya gedung baru mal galaxy yang di atasnya sogo.. saya naksir sama restoran The Rocks yang isinya steak2 gituh, asal Aussie dan NZ.. Apanya yang menarik?? Yang menarik adalah ni restoran DISKON 50% kalo qta pake KARTU KREDIT MANDIRI.. bukannya promosi, tapi 50% adalah jumlah yang BESAR teman… Masalahnya, papah yang punya kartu kredit baru akan datang jam enam.. sebagai solusi, saya makan nasi ayam yang murah dulu di Doner Kebab(bagaikan balik k PS diriku) dan nanti kalau papa sudah datang saya mau pesen itu ajah… Akhirnya, setelah papah datang,, papah setuju untuk pesen makanan disitu dan saya bingung liat menunya (maap ketok ndhesit) kemudian saya pilih yang namanya paling familiar: Beef Schnitzel with Mash Potato. Secara dulu saya suka makan chicken schnitzel (dimana ya aku suka menu itu? Lali teman) dan papah pesen spicy salty tazzie salmone(apaan tuh? Yg jelas salmon). Minumnya sih aku pilih yang biasa: vanilla milkshake. Hell yes, menuku yang harga aslinya mencapai 35.000+14.500 excluding PPN berhasil direduksi setengahnya menjadi 27.225 rupiah.. sudah termasuk PPN.. gyahaa.. tetep aja ditambah menu buka puasaku yang dari doner kebab itu sharga 9000rp. Jadi itung sendiri deh!!!

Kemudian Rosa ke Ranch Market. Ini nih surga belanja yang sebenarnya!! Barang2nya kayak The food Hall(aku lupa apakah aku udah mbahas the food hall disini). Well, perbedaan yang sangat signifikan adalah bila di The Food Hall barang2 produksi dalam negeri mahal, di Ranch market tetep murah kayak supermarket biasa!! Bahkan ada satu barang yang aku notice murah banget: fisherman’s friend rasa original extra strong favoritku. Di jogja itu bisa sampe 9000-10000 koma banyak walopun di supermarket.. di carefour malah mahaldi sini cuma 8800rp!!! Pecaya gaa?? Aku biasanya tuh nyari yang paling urah di apotik K-24, itupun 9000koma dikit. Huwaaa,,, Ranch Market… Mana aku nemu WeetBix yang aku kangenin,,, huwaaaaa…..mauu…. tapi mamah ketoke gag mbolehin dee

Yasuda, seperti itu saja,, karena abis dari Ranch Market saya pulang…

Ciao, Rose 9okt07 3:33wib Gardena Homestay room 205

(ps: sebenernya agenda hariini adalah POTONG RAMBUT,, tapi, berhubung galaxy mall t4 potong rambutnya mahal2 dan gak affordable, saya nunggu besok2 saja kalo suda sampe tunjungan plaza xD)