Well, setelah novel kesayanganku tamat, LKH ngarang novel lagi: Candi Murca. Rencana bakal spuluh seri, skarang baru yang pertama.

Unlike review2 sebelumnya, aku nggak bakal membandingkan nih novel sama senopati pamungkas ato bende mataram ato kho pinghoo ato whatsoever. Lah blom bacae. Paling bende mataram *jaman kelas empat esde, belom tertarik ngereview* hihi. Let’s get started!!

Identitasbuku: click here (malesnulis xD)

Cerita: penggabungan jaman jadul singosari (ato sebelum singosari? Pokoke ken arok masih jadi maling) dan jaman sekarang yaa sekitar tahun 2011 kalo nggak salah. Nyambung di mana? Reinkarnasi sepertinya, tapi aku merasa ya aneh ajaa soalnya aku merasa hal2 gaib dan ajian2 spt yang ada di situ (eg mengendalikan angin buwat bikin puting beliung) cocoknya tuh ya jaman baheulaaa,, kayaknya nggak nyambung aja samajaman sekarang. Genrenya fiksi, but ada bbrap tokoh yang emang bener2 ada kayak ken arok lohgawe ken umang gitu duehhh. Ehh ini hanya ingatan saya looh based on pelajaran sejarah skula

Gaya bahasa/penulisan/editan/cetakan: naah ini yang saya nggak sreg. Lah aku yang terbiasa baca all lined up dengan bahasa indonesia lumayan baku (maklum saya biasanya baca koran) tiba-tiba haus menghadapi bahasa jawa yang sepertinya menurut penulisnya sudah masuk bahasa indonesia, lah nggak dicetak miring – kan kerasa aneh aja. Kalo urusan bahasa jawakuna ato sansekertanya sih oke2 saja karena ada footnote- nah INI!!! pada buku yang saya beli footnotenya nggak lengkap!!! Jadi cumasampe berapaa.. gitu. Dari total seratusan lebih footnote yg ada keterangannya cuma beberapa puluh kalo nggak salah. Hikshiks. NOTE buat editornya tuh. Oiya – buat cetakannya (cieh cieh LKH uda bikin penerbitan sendiri nii xp selamat ya pak) saya kok dapet yang cetakannya rada miring2 dan kertasnya ada bbrap yang terlipat ya? Satu kritik lagi tuh. Emm apalagi yap? Tanda baca dan ejaan!!!!! Sy juga kurang sreg akan tiadanya berbagai koma yang sepertinya lebih bagus bila disisipkan xD yaa at least buat misalnya kata sapaan. Penempatan huruf kapital juga diperhatikan, okieee?? GANBATTE!!!

Itu tadi buat penulis,, lah isinya kritik doang hihi

Congrat buat pak LKH!! Saya suka cerita2 yg latarnya spt itu,, jaman indonesia masih suka bikin candi, hihi,, saya udah ngikutin gajah mada dari awal lo pak, sy inget sy pernah bikin tugas skula resensi buku – sy ngeresensi salah satu seri gajah mada, ehh resensi saya dinobatkan jadi yg terbaik sekelas dan saya dapet hadiah buku(sy lupa judulnya) dari guru bahasa indonesia saya. Ide cerita dan imajinasi pak LKH keren banget,, ayo bikin film gajah mada!! Oiya, saya secara sadar dan nggak sadar juga jadi mbandingin Gajah Mada sama Candi Murca. Dibanding gajah mada, candi murca keliatan banget fiksi-nya. Tapi keren kok pak. Saya nggak bisa bayangin edisi kesepuluhnya gimana hehe.

Yaa ini sbg ganti aja ya pak, saya nggak usah ngirim kartu pos yaaa,, kan saya udah ngirim kartu pos yang diselipkan di madakaripura hamukti moksa,,

location: dapur eyang
companion: mamah

kemarin rose puasa dan dgn gobloknya lupa nyetel alarm bwd sahur. jln2 m taco siangx. malemx demam hehe,

hari ni: td pg bgn. blsin sms. solat ied d mancasan (ud g saltum!!xD). pulang2 dsuru mamah bntuin msk GULE. haha.

“mamah kalo ngulek gini,tkt ujungx gempil,pdhl kan tkananx jd dkit,”
“iya, tekanan kan F per A,”
“hooh, na kl di bidang miring sini bla bla bla..”
*mau masak apa blajar fisika??*

payah ah,

so the 1st asian idol is..

HADY MIRZA from Singapore…

haha.semuanya bgs kok,jd aq ok2 aja.hemm.bdw,aq pgn nyari klipnya idol2 tu wkt nyanyi,d u tube ad g y?pnasaran,cz aq g ntn seluruhnya..