i am a girl.

saya sadar itu hihihi. impressed of shoes bags and boys 😀
*seperti tulisan di kaos-kaos cewe yang bertebaran di penjuru kota
i am a girl who is impressed by technology.
ahaha. kalo ga impressed ngapain saya masuk sistem dan teknologi informasi institut teknologi bandung.
tadi saya blogwalking *padahal harusnya belajar* dan nemu blog orang-orang
(sebenernya liat twitter temen. trus liat profile. trus masuk blognya orang)
dan saya sadar, ternyata, saya terpesona akan teknologi – pada konteks ini, gadget -, tapi lebih terpesona lagi akan cowo yg menulis soal gadget.
hehe.
i am a girl who is impressed by words.
dan saya juga terpesona oleh yang ini, atas quotesnya yang bagus-bagus.
hahaha aku suka kata-kata. permainan kata. kecerdasan orang dalam mengolah kata. ga cuma impressed, kalo words bisa bikin saya melting, seperti post di bawah saya yang tidak sendiri melainkan terpisah-jarak. ada juga dari blog yang saya link di atas:
“I miss you. No, i miss us.”
melting -____-‘
saya terpesona sm orang-orang (oke, cowo-cowo) yang bisa mengolah kata dengan pintar dan punya kemampuan komunikasi yg baik.
i am a girl who is impressed by leadership qualities.
sesungguhnya manusia adalah khalifah – untuk dirinya, kaumnya, dan alamnya. hehe. alam = bumi maksudnya. bukan alam yang mbah dukun :D.
dan kepemimpinan itu ya diaplikasikan 😀
oooh, sumpah yaa.. kecengan2 saya mostly ada embel2 “ketua”nya. ketua W, presiden X, ketum Y, ketua dua Z, dan lain-lain haha.
dasar rosa.
udah dulu ah, sumpah ya ini aku harusnya belajar atau mandi atau beresin kamar atau pipis! hahaha

manja. aku manja.


dan salah satu sahabatku menasehati.

“Tia..
Hujan..
Lapar..
Sendirian..
Huhuhu”

Telp delivery kl mmg malasko keluar.

Mungkin kita semua terpisah. Tapi kita tidak sendiri…

“…
Sy menderita tp terlalu malas utk mengakhiri penderitaan.
Bodoh.”

“Terus knapa kl hujan?


Tanggung jawab dgn dirimu.
Kl maag nanti kau yg sakit…”

aku selalu terharu..
masih ada yang mau membalas smsku dan tetap sabar saat aku manja.

aku sayang sahabat-sahabatku…

well kemarin saya audisi ITBChoir. hell no. kaco parah. saya ga mempersiapkan apa2, ga vocalising dulu sebelum audisi. all i did was singing This Old Man (nadanya kaya lagu Barney yg i love you you love me):

This old man, he played one,
He played knick-knack on my thumb;
*Knick-knack paddywhack,
Give a dog a bone,
This old man came rolling home.

This old man, he played two,
He played knick-knack on my shoe;
*

This old man, he played three,
He played knick-knack on my knee;
*

This old man, he played four,
He played knick-knack on my door;
*

This old man, he played five,
He played knick-knack on my hive;
*

This old man, he played six,
He played knick-knack on my sticks;
*

This old man, he played seven,
He played knick-knack up in Heaven;
*

This old man, he played eight,
He played knick-knack on my gate;
*

This old man, he played nine,
He played knick-knack on my spine;
*

This old man, he played ten,
He played knick-knack once again;
*

like that. sepuluh bait,
dan tiap bait kamu harus menaikkan nadanya satu laras 😀
jadi, total, kalo kamu menyanyikan lagu itu sampai selesai, suaramu setidaknya punya range dua oktaf!!!

Karena, tiap bait rangenya dari do sampai la (sol mi sol, sol mi sol, la sol fa mi re mi fa, mi fa sol do do, do re mi fa sol, sol re re fa mi re do). hehe.
dan dari satu sampai sepuluh itu suaramu udah punya range sembilan laras. ditambah sampai la? empat setengah. empat setengah tambah sembilan? tiga belas setengah. satu oktaf berapa laras? enam laras. berarti? tiga belas setengah bagi enam? dua oktaf lebih satu setengah laras! hahahahahaha

Bingung?
oke, mungkin yang jarang menyentuh musik bingung. gampangnya gini deh. satu oktaf kan terdiri dari suatu nada sampai mencapai nada itu lagi sampai lebih tinggi. gampangnya pake C:
1 oktaf: C-D-E-F-G-A-B-C’
di mana C’ adalah C tinggi. Nah, jarak antara satu nada dengan nada lain tu aku sebut laras. Kalo mo gampang, liat aja piano atau gitar. jaraknya itu ya ada engganya nada lain di antaranya.
C-1-D-1-E-1/2-F-1-G-1-A-1-B-1/2-C’
nah itu laras-nya. kalo dijumlahin kan satu oktaf, dari C-C’, ada 6 laras.
CMIIW.
untuk range suara cewe, kalo mau diliat dalam konteks lagu This Old Man, dia normally akan mengambil suara rendah untuk lagu ini, jadi mungkin sekitar ‘E atau ‘F (satu oktaf lebih rendah dibanding E atau F). Pada saat dia nyanyiin, si E itu akan bergerak terus sembilan laras.
bait 1: ‘E
bait 2: ‘F# (ini maksudnya setengah laras di atas F, bacanya Fsharp/Fkres)
bait 3: ‘G#
bait 4: ‘A#
bait 5: C
bait 6: D
bait 7: E
bait 8: F#
bait 9: G#
bait 10: A#
like that-lah. itu buat alto (suara rendah cewe), fyi. saya ngambilnya rendah, kalo tinggi ga kuat haha.
Nah, untuk bait sepuluh, A kres atau B mol (B turun setengah), kan dihitung sampe nada la-nya:
A#-C’-D’-D’#-F’-G’ (1-2-3-4-5-6)
jadi, kalo uda nyanyiin lagu ini, kamu punya range suara dari ‘E sampai G’.
keren juga ya? harusnya pas tes ambitus (range suara) PSM pake lagu ini aja.

hihihi. beginilah kerjaan hari minggu seorang anak yang jadi PJ ambitus buat Program Penerimaan Paduan Suara Mahasiswa Institut Teknologi Bandung.
luv, rosa.
(kemaren audisinya kacooooo. saya ga bisa mencapai nada rendah maupun tinggi dan tekniknya parah. saya nyanyi i’ll close my eyes-nya diane schuur tapi menyedihkan :|)