cookies

what’s cookie?

dari wiki, A cookie, also known as a web cookie, browser cookie, and HTTP cookie, is a text string stored by a user‘s web browser. A cookie consists of one or more name-value pairs containing bits of information, which may be encrypted for information privacy and data security purposes.

kalo yg mau aku omongin sekarang sih, tentang apa yg kesimpen setaip kali aku ngetik suatu huruf di address bar browser. fyi, aku pake chrome, jadi misalnya dengan ngetik f[tab]h aku bisa langsung ke facebook.com/handalp gituuu hhaaaa karena f di-tab langsung facebook.com yg paling sering dan yang h cuma handalp hahaaa. atau misal aku cuma ngetik t dan enter, itu ke twitter.com.
jadi, untuk tiap huruf, browser saya ngenalin situs mana aja?
a -> blognya pa armein (hidup pa armein! blognya bagus lo!)
b -> blitz megaplex (nahlo banci nonton)
c -> cerpen kompas (tanpa beli kompas dapet cerpennya :D)
d -> google docs (gara2 huda ni kayanya.. buat sparta)
e -> e google search (ga kmanamana)
f -> facebook (padahal fb uda aku deactivate!)
g -> google (buat ngetes koneksi, hhi)
h -> hotmail (imil saya yg utamaa)
i -> itb (yaeyalah kampusch)
j -> java (naoooon!!!! ini pasti gara2 belajar dan tubes OOP deh!!!!!)
k -> kuliah itb (ini buat donlot materi kuliah -_-)
l -> melsahotspot login (oke. aku emang maling koneksi dari kafe sebelah.)
m -> yahoo mail (secondary mail)
n -> interpadz forum (waw tak terduga ada forum ini di chrome saya hhaaa)
o -> sistem informasi akademik itb (ini buat liat nilai. hihihi)
q -> q google search
r -> ramalan nama (sebuah situs bodoh. you should try it yourself.)
t -> twitter (oke. saya twitter addict. engga juga sih. saya bisa ko hidup tanpa twitter. tapi kayanya bakal terbelakang.)
u -> ugm (ini kayanya gara2 kemaren stalking matakuliahnya aar deh, perekonomian indonesia -_-)
v -> vpn itb (buat masuk ke jaringan dalem itb. masuknya pake account INA/AI3)
w -> webmail informatika (semua anak IF/STI itb dan yg ngambil kuliahnya punya. webmail perkuliahan dan himpunan)
x -> x google search
y -> youtube (ups. sering ngeyutub juga, kadang lagu choir.)
z -> z google search
nah. ketauan ddeh kehidupan saya. hihihiiiii. how about yours?

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *