Ini paper-like yang kususun untuk tugas jadi asisten lab sistem terdistribusi di kampus.. dan sekarang uda keterima, yipi ye ye ye!! Sepertinya kepanjangan kalo aku taruh sini, jadi aku upload aja pdfnya ya, hohoho…
berikut kutipannya…
“Cloud merupakan metafora untuk internet. Mengapa cloud? Karena kita seperti mengakses sesuatu yang kita tak jelas tahu, sebenarnya di mana letak server yang menyimpan data-data yang ada di sana. Jauh di sana tanpa kita mengetahuinya, seperti di awan. Saat kata computing ditambahkan, definisi melebar. Bahkan, dari 17 pakar IT yang ditanyai β€œWhat is Cloud Computing?” oleh perusahaan IT, Joyent, ada 17 jawaban berbeda yang muncul. Jawaban simpel muncul dari Maggie Fox, pendiri dan CEO SocialMedia Group. Ia berkata, β€œIf you need software, it’s not cloud computing. if you need hardware, beyond your laptop, it’s not cloud computing. so, basically, all of the activity you want to do should take place on the remote server elsewhere and all you should need is internet connection,”. Jawaban itu cukup jelas untuk menjelaskan cloud computing. Titik berat dari jawaban ini adalah, pada cloud computing, hal-hal yang biasanya kita taruh pada komputer pribadi kita, seperti data ataupun perangkat lunak, berada pada server di suatu tempat, dan dapat kita akses melalui internet.”
silakan diunduh πŸ˜› saya masukin scribd kok, biar bacanya gampang πŸ™‚ ke >sini< :)
oiaa,, gambar diambil dari sini.. πŸ™‚

kenapa saya ga cocok pake netbook? hmmmm~~~ ada berapa page yaa yg saya bukaa di browser…

waw. coba liat uptimenya :)) ketauan ga pernah matiin laptooop