i love es alpukat, sejak beberapa minggu (atau bulan?) lalu.

dulu, saya ga suka jus alpukat. bikin kenayang, eneg gitu.

tapi pas saya nyobain es alpukat (pasti karena random) saya suka.

puncaknya adalah beberapa hari ini. saya bener2 hampir tiap hari makan es alpukat. di DU, di 2 warung belakang, di deket kosan, di ganyang…
ada kali 2 minggu saya tiap hari makan es alpukat. mulai dari yang kemanisan, pas, banyak esnya, dibayarin, yang pake skm putih, skp coklat, yang 4000, yang 5000, ampe yang 6000.
terus?
es alpukat yang 2 hari lalu kemanisan.
yang barusan… terasa tidak terlalu enak. walaupun tetap sepotong surga.
saya kemudian membuat analisis mengapa es alpukat tidak se-memuaskan dulu.
(mengapa memuaskan? karena toh saya tetap pengen es alpukat. es alpukatnya yang gak memenuhi harapan saya.)
  1. karena es alpukat saya makan setelah saya kenyang. kalau ini, berdasarkan hukum kepuasan yan menurun, udah jelas banget sih. —- tapi, kenapa ada saat di mana saya ga terlalu kenyang tapi ga menikmati banget es alpukatnya juga?
  2. karena saya telah mencoba banyak es alpukat. saya jadi tau yang mana yang rasanya perfect (yang di belakang, warung pertama?) dan mana yang rasanya ga cocok sama selera saya. — tapi, masih harus dicoba dulu, apakah kalo makan lagi si es warung belakang feelnya masih sama.
  3. karena saya udah bosan sama es alpukat. saking seringnya saya makan es alpukat. — tapi, kenapa saya masih pengen?
yahhh. sebenernya, tadi saya pertama kepikiran alasan ketiga sih. mungkin saya agak bosan sama es alpukat dan udah ga nganggep es alpukat “heaven on earth” lagi. mungkin sama kaya es duren. waktu saya makan es duren, ya saya sukaaaa aaaah enak. tapi gatau ya kalo saya makan es duren tiap hari. mungkin saya akan bosan.
intinya, yang mau saya tulis di sini adalah, kalau kamu ga mau merasa bosan terhadap sesuatu, kendalikan dirimu supaya gak melakukan sesuatu yang mengobati kerinduanmu (naon banget rindu es alpukat) terhadap si sesuatu itu. gak cuma berlaku untuk es alpukat. nyanyi mungkin juga. kalo kamu suka nyanyi di paduan suara, ada saat2 di mana kamu ngerasa bentukan suara dari choir itu keren banget dan bikin merinding. tapi yah bisa aja kamu merasa bosan karena toh tiap hari kamu di sana. saat2 kamu mengistirahatkan diri dari si sesuatu itu, cobalah gak berpikir samasekali tentang itu, sampai pada saatnya kamu menjadwalkan dirimu ketemu si sesuatu itu, kamu akan merasa berada dalam “heaven on earth” lagi.
:*
*buat alasan pertama dan kedua, yang alasan pertama itu emang benar, saya akan mencoba mengistimewakan es alpukat dengan makan dia hanya sendiri, dan untuk alasan kedua, saya mengambil hikmah bahwa ga ada sesuatu yang sama, obalah beradaptasi dengan semuanya *ga nyambung* :))