I know this song a long time ago… Love the music. Love the idea -> who would think of penampakan to personify “orang ketiga”? 🙂 Vidklipnya juga bagus. Gahul lah pokoknya. Tahnapa aku mikir dangdutnya gak menye menye. :*
Paling suka bagian “melainkan orang ketiga!” kayak dramatis gt efeknya 😀
good job teh shamila!

Tadi pas les denger pelangi di matamu. So romantic. Aku baru sadar, banget, setelah denger lagu itu tahun 2012. Banyak lagu sekarang yang… sangat… ga romantis liriknya. Atau ga puitis? ga tau pasti. Yang jelas, udah jarang yang pake kata kiasan yang romantis gitu. Kecuali ya… memiripkan dengan sesuatu? Hahaha.


I personally think that we need fresh ideas to be written as a song. There are many topics in this world eeeeergh. Its also OK to make it absurd (“tingkah laku kamu seperti penampakan”) –> yang tau lagu ini ngacung!!! lagunya si teteh shamila :)) inget juga lagu2 tentang… Lemon Tree? Hotel California? Lucy in the Sky With Diamonds (with tangerine trees and marmalade sky!), ada juga bahkan bohemian rhapsody yang sangat epic.


Ga cuma musiknya, lirik juga penting untuk lagu. It sends messages to us. As when aliens r gonna invade us, they may give us message with song. Or they won’t. Whatsoever. Yang penting lirik juga penting kalo lagunya gak instrumental :))


Yah, at least don’t make it cheap laaaaaah 😀


Muah! glad to write your thoughts again 🙂