Bucket List?

Ini sebenernya bukan bucket list. Ini salah satu keinginan 😛

Jadi, pas aku di Jakarta, aku pengen banget kan S2 ke Yurop sini. Terus gara2 HIMYM, aku pengen banget ke NYC. Dan semua itu alhamdulillah banget udah kesampaian. Nah, pas aku SMA, aku pengen banget naik kuda ke sekolah (HAHAHA). Pas kuliah juga pengen banget belajar naik kuda, tapi harus di Lembang, jauh. Sekarang aku les horseriding. Hahaha super.

Dus, mimpi lain harus diset & dicapai.

Pertama, set foot on 7 continents. Ini masih mungkin tercapai (sebagian), apalagi yg belum tinggal Afrika – Amerika Selatan – Antartika. Afrika, aku udh beli tiket dan booking hotel buat Februari mau ke sana sama Mbak Tia. Amerika selatan itu tinggal masalah nabung, apalagi Chile masuknya ga usah pake visa. Patagonia, bo. Kekaguman jaman kecil hasil iklan rokok. Yg problemo Antartika, soalnya I still have no idea how to get there =)) kalo Arktik sih katanya ada ekspedisi sesuatu, lumayan bisa dicapai. Ini nanti aja deh kalo aku udh tua dan teknologi + service offering di travel industry udah makin keyen.

Kedua, trail riding by horse. Ini maksudnya kamu di alam terbuka naik kuda. Yang aku pengen banget sih di Patagonia ya, biar sekalian 😛 😛 😛 hihihi. Lagian biar ada waktu bbrp bulan sampe level intermediate. Tapi kalo ga, aku pengen di Transilvania, yang bisa liat Bran Castle =)) Nih link2nya:
Contoh itinerary:

  • Bran castle: http://www.farandride.com/riding-holidays/romania/calimani_mountain_trails_transylvania/
  • Patagonia: http://www.hiddentrails.com/pub/tour.aspx?id=chile_torres_del_paine_glacier

 Yg Patagonia itu keren banget. Tapi mahalnya juga ga nahan. Sekarang aku baru bisa walk & trot sendiri, tapi canter & gallop belum. Nih bonus deh, foto yg aku pengen banget itu aku yg berfoto begitu di situ.

Hahaha. Love muah muah <3 p="">

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *