Still, i have the same Monday. But there’s a lil bit difference this day.

Three test – in a row.

Start with math, continued with chemistry, ended by Islamic studies.

I could do the math, but i had no idea to answer the chemistry – i only solve one from 4 problems. Religious studies? 11 answers wrong, of 20 questions.

 

NOOOOO!!!! I must take the remedial!!!!

 

But, today my class hd a nu friend again, after Yosua. Named Justin, he’s a student from America. He’ll b here 4 a year..

 

Yeey,, intersquad had added more member,,

 

haghag

this year intersquad has a new pal, named yosua. but, his name has been written in our class’ presence list since the beginning of snbi class. but, he never joined us. he was busy for the science olympiad. he only has his full-time student in sma 3 yogyakarta in his 3rd year (it’s NOW!!),,

my friends and i r so happy to hav a new friend! even, after we knew that he is smart not only at science, but also sports, we planned to make him play in OLPAD.

so far, yosua is “manutan” and “trimo” to intersquad’s insanity. also the school rules and its limited facilities. ya, as we know, he had experienced the physics olympiad around the world with complete laboratorium equipment.

but, come to yesterday’s praktikum fisika (d topic was JEMBATAN WHEATSTONE), i then realized that. he can’t accept the limited and broken facilities of physics laboratory. he’s just, well, want to make the praktikum right. at that time we got a set of broken (?) galvanometer or something like that. i don’t know where is the kerusakan barangnya, but i know that it’s rusak, gitu loooh. yosua kept asking to our teacher, pak jumiran, about the experiment, because ours didn’t seem like it’s going well. but then he concluded that the equipment is broken somewhere inside it. i don’t know what was he talking about with pak jum,, pokokmen we can do the experiment kinda without problem-laah..

conclusion:

he luvs science,, he wants to make the right experiment,, not like: the experiment was FAILED because the equipment was BROKEN, as Ajeng said.as I said. as we all, the most nrimo persons because we know the SCHOOL prioritize improving ICT –remember the wi-fi?– and developing physical appearance–tamanisasi,make new tulisan SMAN 3 YOGYAKARTA in the main gate, and NGECAT LANGIT2– than buying new lab equipment, said.

thank you for your attention..

senin, 25 juni 2007

rosa dateng ke skul jam sepuluhan, pokoknya mo nyari info ttg outdoor study. TMnya harusnya jam 9. berhubung TM sudah selesai dan rosa ditinggal temen2 yang mo liat persiapan LCKL, rosa duduk2 ngibrol sama Riri n Mas Ilham ttg berbagai hal sampai Dini datang. Jam 12 kurang 15 rosa sama dini makan di KFC. Niatnya siang itu mau tes minat bakat. hasilna besok!! rosa ikut tes yang melelahkan itu di kantor ibunya dyeee di Jombor (!) selama 3 jam (!)

sorenya, rosa mbathang sejam di elti nunggu final test level *tiiiit,, sensor!!* dan walopu udah belajar keras hasilnya gag bagus2 amat,, capek sih,,

selasa, 26 Juni 2007

rosa berangkat ke lab fisika UGM dan borobudur. di lab fisika alat2nya lutuuuu banget!! ada alat termoakustik!! pokoknya, suara bisa dimanfaatin u/ pendingin. ayu banget!! trus ke lab fisika citra, tapi aq ga patek dong,, nuklir2 gitu ama imaging,,

yaaah, di borobudur lumayan asik, aku berpetualang sendiri,, muterin borobudur stupa paling atas dan dari dasar borobudur,,

tapi pulangnya capekkk

rabu, 27 Juni 2007

rosa pengen banget liat LCKL, tapi gag bisa. critanya, rosa brangkat jam set.8an ke skul adek yg baru (smp 5, fyi, jadi dia pasti kan merepotkanku kalo bukan aku yang merepotkan my lil sizt).

jadi pada pagi hari yang cerah itu setelah nganter adek aq sama mama ngebis n ngekol ria ke panti rapih ndaftarin mama dokter kulit n liat2 iklan komputer but mama dengan nyebelinnya sadar kalo kacamata baca-nya ketinggalan,, yasudaw,, qta k rumah jakal,, ngambil kacamata n tidur bentar,, haha,, siang2 jam set 11an qt makan siang n aq njemput adek. mama nunggu di pempek dpan mirota kampus selama sejam(!). aq say hi n say “semangat n cayooo!!!” sama nak2 yang mo maju LCKL klas. aq tadinya mo nunggu giliran 10 (ntSqwad) tapi setelah sadr kalo acara mundur sejam dari rundownnya aq jd lfil. i left LCKL dan aku cabut ke FKI, pameran komputer di JEC. mama mo beliin adek laptop. berhub adek orgnya trimoo, aq yang milih2. once i saw iklan HP pavilion dv2201tx ato sumting like that n aq langsung naksir cz itu adalah tanggal ultahq!! tp ma kyny gmw milih itu, nyari yg lbih canggih dg harga sama. paling ma mo bli pavilion 2504.
well, sorenya, aq oral test elti,, lulus dengan nilai 84 (ini yg kumaksud dg nilainya gag bagus2 amat,, tenri 91,, imagine, tenri yg jarang masuk kelas!! kenapa hasil org belajar susah2 teteup aja kalah sama hasil orang pinter,,)
hixx, agipula aq pulang malem lagi
kamis, 28 juni 2007
rosa pagi ini ikut semifinal (it’s not semi-final, ladies and gentleman!!) yang diikuti oleh seribuan pelajar sma se-diy di kampus upn veteran. yg dipilih cuma dua,, mia ikut k jkt loo!! congratz buwat mia dan congratz buat aq yang ga kepilih tapi dapet beasiswa 50%diskon primagama jogja(ini gag guna bgt, sama ky wkt aq dapet 50%diskon ssc wkt lolos olim ekonomi propinsi,, aq dah milih GO sih, bersama teman2q yang bedol desa pindah ke GO kalo sore
pulang dalam keadaan flu berat setelah tersiksa di angkot yang penuh asap rokok dan bau asap bus kota (I HATE AIR POLLUTION!!!)
jumat, 29 juni 2007
terima rapor dan terima hasil tes mnat bakat, let’s see the result 2morrow,,

at first i thought that singapore would be great… ternyata ada ju9a sisi menyebalkannya… generally sih asik.. tapi ada beberapa hal yang tidak diinginkan.

crita poin2 rada’ penting aja yaa…

1. MDIS.
Management development institute of singapore. so tujuan resmi kita k s’pore adalah belajar bahasa inggris dan itu tercapai. kita jadi punya bayangan ttg A level english alias general paper or GP. MDIS adalah t4/lembaga di mana qt belajar b.ing. di sana asik c, dan ada beberapa pengalaman rada’ swt kayak:
a. waktu makan siang pas hari kedua di MDIS, aq beli teh oolong. waktu itu aq bilang g take-away, jadi dikasih cangkir. setelah aq kenyang,,makannya uda selesai, piring n cangkir kutinggal di meja. temen2 ang laen pada belom selesai makan. ternyata aq kelamaan di bookstore.. jadi qt telat masuk kelas.ternyata di kelas dini dah nunggu aq dengan marah2. waktu aq nanya knapa, dini bilang kalo tadi dia dimarain cik-nya yang jaga konter minuman. katanya, ternyata abis minum gelas/cangkirnya harus dikembaliiin…jadi sesiangan itu dini mutung k aq…huahaaa..maap din..
b. tableau!! aq sekelompok ma audri rahmadiasta!!!senangnyaaaa…..
c. miss marry ho baek banget..
d. bandong rasanya aneh!!!
2. east coast park
i have no comment bout east coast park..aq cuma bisa bilang itu adalah tempat teromantis yang pernah aq kunjungi
3. dekati ilma
cara termudah untuk punya foto2 adalah dekati orang yg punya kamera SLR!!! eos digital!! hahaha
(maap ilma..aq deket kamu bukan karena kameramu kok)
(karena qt sekamar)
4. MRT2an
ini cerita paling konyoool!!hari sebelum terakhir kita punya kesempatan untuk jalan2. critanya pertamanya aq bareng dita sito gerry. tapi dita ke mana duluu gitu sebelum k chinatown. kl g slh c mo nuker uang –maklum mo belanja– aq ma sito ma gerry k orchard, k kinokuniya. critanya. kita dari bugis mo ke orchard. nah, kita harus ganti MRT di city hall.. waktu itu aq pisah mesin tiket ma gerry n sito.. aq beli tiket mrt langsung k orchard. waktu qt sampe city hall, aq langsung ke train ke orchard. tapi sito n gerry mo ganti tiket… aq pikir, ngapain?? aq meyakinkan mereka bahwa ga usah ganti tiket. ternyata sampe orchard mereka bilang kalo tiket mereka cuma sampe city hall alias balekota.. mati aje!! entah bagaimana,,sito mencoba keluar dgn menapakkan kartunya pada gerbang keluar stasiun tapi katanya GAK BISA!!! akhirnya aku, sito, n gerry mau maen ular naga u/ keluar ke orchard. jadi, pintu membuka dgn kartuku–tapi aq diikuti o/gerry n sito. pede bgt ya, padahal di situ ada penjaga keamanannya plus kamera pengawas!! akhirnya sito berhasil keluar bersamaku,,tapi,,gerry melambaikan tangan masih di dalam stasiun….. OMG!!! kita pikir, ngapain gerry dadah2?? (kita goblok banget,,ternyata setelh dikonfirmasi setelahnya gerry bilang itu maksudnya dia ngomong “gak bisa..”…
and then.. gerry qt suruh ngikutin orang. sepertinya berhasil,,tapi,, kok gerry g berjalan keluar??

GERRY KEJEPIT DI PINTUNYA!!!!

huahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,, maap banget ger aq nyeritain ini di blog… dasar.. (pengumuman!! fyi!! gerry yg ini adalah GERRY YULIAN anak TOKPAD dari SMA 3 kelas XI SNBI nomer absen 29 no induk PAD 11136 05 mantan nak SMP STELLA DUCE yang rumahnya di DAGEN) huahaha… pokoknya entah bagaimana beberapa saat kemudian gerry berhasil membebaskan dirinya dari jepitan itu.. kita ngakak bareng… bayangkan gerry terjepit dengan tampang sok cool-nya itu..
5. Pasir Ris–downtown east
kita g bs eksplor pasir ris cz jadwal qt padat banget..hixx.. yasudaw de.. pdhl ad wild2wetnya.. mana aq g bw bj renang..
6. Anderson Junior College
well, you can find a note bout AJC in my classmates’ blog.. ga usah ditulis yaa.. pokoknya asiik banget.. turnya,, nak2nya baek2, kantinnya asik, fasilitasnya lengkap, bayarnya nurah…
kunjungi www.andersonjc.moe.edu.sg untuk foto2

laennya aq males nulis.. maap ya,, cz q msh dlm suasana midsemester…