in stasiun bandung – utara, kebonkawung
reading kompas jabar, priyadi.net

gilak! gw lg bc koran, eh ada bayi yg uda agak gede di sebelah. si bayi ngliatin gw mulu, jd gw tanyain aj.. ‘sapa namanya?’ naa taw gg, nenekx (ato sapanya, terserah) di sbelahx jwb – ‘yosep, tante…’

gilak, emang gw punya tampang tante-tante gituh? haiah

Liburan yg lumayan,, saya baru pulang dari Semarang, haha.. Cuma sebentar sih. Saya berangkat hari Selasa tanggal 16 oktober 07 jam tigaan,, dan saya menginap di hotel borobudur indah yang tidak indah. Bayangpun,, Tvnya kuno,, untung bukan item putih. Karpetnya bau apek,, ada puntung rokok di dalam kamar, pokoknya payah banget deh. Mahal lagi!!!

Yah, lumayan sihh di semarang. Owya. Sebagai hasil dari the whole holiday ni, saya jadi sadar bahwa saya gak punya kapasitas yang memadai andaikan saya jadi “ibu'”. Ahah, pertama, saya GAK SUKA anak2. Heyya, imagine, berada satu mobil dengan sepupu2 saya bikn saya stres!! Di keluarga ibu saya, saya memang cucu tertua. Lima sepupu saya terdiri atas anak klas 2 SD, klas 1 SD, dan 3 bayi. Huwaaaaa…. Jadi inget Mr Persevere yang cinta anak2.. memeluk mereka dan membuat mereka menangis semalaman.. arrrghhh tidaaaak!!!! Kedua, saya GAK SUKA pekerjaan rumah tangga alias housework alias chores. Pas di semarang, saya kan bersih2 rumah saya yang berada di samping makam Kedung Winong (cuma berbatas gang kecil yg lebarnya skitar semeter).. dan saya (bayangkan) nyapu, ngepel, cuci piring, dan hal seperti itulah, ahh saya tidak suka… Ketiga, saya GAK BISA masak. Ngupas bawang putih aja berjam2. Yah maklum, kalo di jogja kan saya daripada disuruh masak mending beli makanan,, makanan jogja kan murah2 dan deket rumah..

Emm,, di semarang, saya nemu earphone GE lucu dan hargax rata2 di carrefour, di DP mall,, belakang lawang sewu. ngomong2 tentang lawang sewu, sebenarnya saya penasaran sih dg bangunan itu.namun, setelah melihat poster bioskop, saya jadi ILFIL!! Why? Karena ada subjudulnya. Masa’ tulisan di postenya Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak??? Kan saya jadi bete!!! Huuu

Palagi yee?? Udahan deh, owya doakan supaya saya salaman dg persevere pas syawalan skula yah… tanganku sudah tidak kasar lagi ni, suda berkenti “nglungsungi” spt ular…

Gyahaa,

-rose

Seperti yang telah kukatakan pada post sebelumnya, Rosa ke BG Junction dan (balik) ke galaxy hari ini. Aku penasaran, BG Junction itu singkatan dari apa sih?? Blauran Gentengkali Junction? Ora’ kan!!

Aku ga ngapa2in di BG junction, cuma duduk di depan carrefour dan ngetik blogpost JurnalJalanJalan#2.. dsana ada dept store Cahaya.. Mamah bilang itu tuh dulu ada di Slipi (jaman kapan yah? Aku baru tau ada dept store judulnya cahaya. Lucu ya kalo digabung sama matahari. Jd sunlight deh,, huahaha),, dsana ada karisma tp aku ga masukk..

Pindah lokasi: Galaxy. Pengen beli sandal tapi kata mamah sandal2 d pointbreak kemahalan. Yaudaa,, tambahan: aku uda beli Weet-Bix looh!! Harganya ternyata cm 24.500rp d ranch market.. ralat: jaket hush puppies ternyata harganya 299b.. mamah gmaw beliin lah!!! Buat baju2,, simplicity lg diskon,, aku pengen,, tapi mamah ga suka warna putih dan gamaw beliian aku… bete deh, kalo mamah beliin aku baju pasti kalo mamah ga suka ga dibeliin walopun affordable

Oiya, hari ini aku memikirkan sms dyee: pear pasti pengen jaga silaturahmi (yang itu lo: secara ajaib setelah dia lulus komenku fs malah dia bales) ke aku (dan orang2 tentunya). Jadi dia tidak sa’penake mengacuhkan komen2ku. Dan aku juga tau diri-lah,kalo aku ngomen dia ato sms dia pasti ga pake tandatanya. Mungkin dia tau kalo sindrom “i admire him” is now over. Apa dia baca post pear’s out of my life ya? Haha, aku punya blog aja paling dia gak tau, kecuali dia pernah men-search namanya di google. Jadi inget dita, dia sama mantannya sekarang bener2 ga ada komunikasi lagi. Ternyata aku (mungkin) seperti pear, masih menginginkan terjaganya tali silaturahmi, karena however walaupun aku lose contact ma mantanku, aku masih ingin AT LEAST punya nomer hapenya supaya aku bisa sms selamat lebarn ke dia dan minta maaf lahir batin (dosaku ke dia numpuksetinggi langit soalnya),, bukan berarti aku masih ada feeling ke dia (i’d forgotten him since my 1st year) tapi ya faktanya kan dia salah satu temen deketku pas smp dan aku sampe sekarang masih kontak2an tu sama temen2 smpku (yaa makka shabrina erdea adi qalby kiki dkk) getooo.. sayangnya dia sptnya gak menganggapi “ajakanku” untuk tetap menjaga tali silaturahmi ini. Apalagi sekarang aku di pelabuhan ujung galuh*, tempatnya bermukim,, aneh rasanya kalo ga mampir ato ketemu.

*ujung galuh: sekarang bernama surabaya

Ya uda de,,

Ciao, rosa 11 okt 07 1:13am wib gardena homestay room 205

Ps: lupakan salah potong rambut… aku sadar bhw spt apapun potongan rambutku aku tetep keliatan cantik soalnya aku emang udah cantik dari sononya.. jadi potongan rambut apapun cocok,, haha!!!

Ini adalah kisahku di Surabaya.

Ada apa tanggal 9 Oktober 2007?

Kemarin Rose jalan2 kee.. Tunjungan Plaza!! Rose berangkat jam 12an, ikut papah yang istirahat siang. Emm, rose masuk di TP2 (fyi, TP tu ada 4 edisi). Isinya apaa?? Kosong teman.. TP 1 dan2 banyak yang tutup, karena banyak yng direnovasi. Naa, di TP2 itulah ada Salon Yopie.. Rose ngebet banget pengen potong rambut… Yah etelah melangkahkan kaki sedikit untuk muter2, sekitar jam setengah tiga saya potong rambut… yang motong rambut mas____. Naah, rose nunjukin foto rose yang abis potong di The Guh atrium senen itooow.. dan… saat abis potong,, rose nyadar kalo ada yang beda.. dann, rose baru nyadar pas rose keluar dari situuuu!!! Apa yang beda?? Yang baru ini gag dishaggy getooo!!!! Aaaarghhhh!!!!! Tidaaaak!!! Lihatlah bedanyaaa!!!!

seharusnya:

jadinya:

Padahal terakhir kali rose potong di makassar di yopie jadinya baguus T.T

AAAARGHHHH!!!!!

Yaaah, setelah itu rose biasa ajaa,, melipur lara dengan jalan2 di TP4 tempat Sogo berada.. aku bete kenapa pasangan Sogo ituh harus periplus dan bukannya Kinokuniya. Miss kinokuniya so much >.<>

Owyah, gara2 di Sogo gak ada hush puppies rose nanya si mbaknya sogo.. dan si baknya bilang, mungkin untuk pakaian hushpuppies di outletnya ada.. katanya di lantai lower gound. Naaah, rose udah nyar setengah mati (notice! Bukan cuma di lower gound rose nyari sampe lantai empat!!) dan teteup ajah si outlet hush puppies gag ada!! Rose liat di directory TP 4 (gag ada petanya, yang ada cuma daftar toko) dan adanya hush puppies shoes!!! Beteee!! Untung belom ketemu,, kalo ketemu pasti aku tambah bete!!!

Di TP3, rose nemu tempat maen anak2 yang jadi t4 fvorit rose jaman rose liburan ke surabaya pas SD. Ada Galleon-nya!! Hehe. Yang pernah ke Tunungan plasa 3 lantai kedua dari atas pasti tau. Rose pernah ngilangin novel trio detektif yang baru rose beli di situ haha (padahal tu novel belom rose baca),, apalagi yaa?? Melewati deretan resto mahal, aku jadi tau kalo di ujungnya ada celebrity fitness. Yang laennya dmana c? Oiya,, plasa eX.. yg di belakang plasa indonesia itooow.. (pengumuman!! Grand Indonesia udah soft opening looh!! Waktu aku ke sana kayaknya yang udah niat buka baru Seibu.. biarin, orang aku nyari Blitz Megaplex-nya, hahah)

Pas buka,, rose minum teh botol seharga 2500 hehe,, dan mamahnya rose nyuruh rose beli sesuatu unuk take away di hokahokabento.. rose belom pernah akan di hokahoka bento, jadii rose asal milih bento ajaah,, dan tersnyata tuh bento harganya 22rebu, sialaaann…. kayakgituan di bee’s paling limabelasribuan!!! Mana aqua yg biasanya seribu jadi 4ribu lebiii.. hixhix. Jadi inget mamah yang beli tehbotol di foodcourt galaxy mall dan kena rp 5500 (eswete..),, yaah, rosa tekor 40ribu gara2 hoka2bento.. tapi diganti mamah 50ribu heheh,soalnya mamah liet muka’ku yang superduperbeteabiisss!!!!

Makan besar abis papah pulang di mie menteng.. masa’ rose pesen nasi tim ayam, mbaknya bilang abis. Rose pesen nasi goreng ikan asin, mbaknya bilang lagi gag ada. Waktu rose mempertimbangkan untuk beli cah kangkung bersama udang ato daging sapi, si baknya bilang “sama taoge dan kangkungnya juga gak ada mbak,,” iiih marmos banget siiih??????akhirnya rose esen mie ayam jamur pangsit goreng.. tapi,, pas dateng,, JAMURNYA GAG ADA!!! Rose uda males protes, dan rose makan ajah dengan ayemnya walopun masii bete..

Sum up: salah potong rambut, foodhall mahal, ga ada hush puppies, bete sama hoka2 bento, sama bete sama mie menteng… menyebalkaaaan…

Rose, 10okt2007 14.11wib snack corner carrefour BG junction (rose ga mesen makan, orang puasa,, cuma nyari tempat dudukya ajah)

PS: rose sms persevere pake hp dita,, tapi gag dibales,, tadi pagi aku baru tau kalo pulsanya abis kemaren, dan dia barusan beli pulsa. Padahal wkt sms pake hp dita itu kan masih OFPIK.. jahaaad!!! Kecuali kalo aku sms pake nomerku yang satunya ke hpenya diaa, itu mah protes kalo ga dibales,, mana aku sms dia sampe sekarang belom dibales,, padahal sekal sms kan lima ribu hixxxx

Ini adalah kisahku di Surabaya.

Yaa, setelah perjalanan yang melelahkan itu, aku siap mengarungi surabaiia!! Mwahaha.. first destination: mal terdekat dari homestay: Galaxy Mall. Ada apa di sana??

Aku ngajak mamah jalan kaki ke galaxy mall cz deket dari homestay. Tapi mamah refused.. payahh,, pdahal qta naek taksi dan walopun uda muter jauh banget teteup aja si argo ga nyampe spuluh rebu.. cuma delapan ribu rupiah. Hemm,, aku masuk lewat pintu starbucks di sogo. Kesan pertama… Bagaikan balik ke Jakarta.. Galaxy Mall emang Mall kelas atas sii soalnya. Tujuan pertama mamah: Outlet Guess. Ada tas2 yg didiskon 20-30persen gitu deeh.. Kalo aku mah.. mana ngeliat… Jadinya aku maen ke Sogo dan menemukn Jaket hush puppies warna oren agak merah bata yang kutaksir banget tapi sayangnya mahal,, skitar 200ribuan lbii.. mana bagian buruk lainnya adalah walaupun sports stationnya lengkap dan diskon 40 persen, teteup ajah sepatu puma mahal (ya iyalah kalo diskon 40% tapi harga aslinya 600rebu!!!) jalan2 melewati outlet2 surfing2an,, aku ga bisa masuk gara2 si adek gak mau masuk.. payah sangadd.. akhirnya aku jalan2 sndiri dan si adek saya tinggal di toko buku gunung agung alias TGA bookstore xp

Walaupun begitu, still, saya gak beli apaapa >,< size="2">(sebenernya kalo sama mamah tetep ga beli apaapa sih)

Pas bukapuasa,, saya ke international food court-nya gedung baru mal galaxy yang di atasnya sogo.. saya naksir sama restoran The Rocks yang isinya steak2 gituh, asal Aussie dan NZ.. Apanya yang menarik?? Yang menarik adalah ni restoran DISKON 50% kalo qta pake KARTU KREDIT MANDIRI.. bukannya promosi, tapi 50% adalah jumlah yang BESAR teman… Masalahnya, papah yang punya kartu kredit baru akan datang jam enam.. sebagai solusi, saya makan nasi ayam yang murah dulu di Doner Kebab(bagaikan balik k PS diriku) dan nanti kalau papa sudah datang saya mau pesen itu ajah… Akhirnya, setelah papah datang,, papah setuju untuk pesen makanan disitu dan saya bingung liat menunya (maap ketok ndhesit) kemudian saya pilih yang namanya paling familiar: Beef Schnitzel with Mash Potato. Secara dulu saya suka makan chicken schnitzel (dimana ya aku suka menu itu? Lali teman) dan papah pesen spicy salty tazzie salmone(apaan tuh? Yg jelas salmon). Minumnya sih aku pilih yang biasa: vanilla milkshake. Hell yes, menuku yang harga aslinya mencapai 35.000+14.500 excluding PPN berhasil direduksi setengahnya menjadi 27.225 rupiah.. sudah termasuk PPN.. gyahaa.. tetep aja ditambah menu buka puasaku yang dari doner kebab itu sharga 9000rp. Jadi itung sendiri deh!!!

Kemudian Rosa ke Ranch Market. Ini nih surga belanja yang sebenarnya!! Barang2nya kayak The food Hall(aku lupa apakah aku udah mbahas the food hall disini). Well, perbedaan yang sangat signifikan adalah bila di The Food Hall barang2 produksi dalam negeri mahal, di Ranch market tetep murah kayak supermarket biasa!! Bahkan ada satu barang yang aku notice murah banget: fisherman’s friend rasa original extra strong favoritku. Di jogja itu bisa sampe 9000-10000 koma banyak walopun di supermarket.. di carefour malah mahaldi sini cuma 8800rp!!! Pecaya gaa?? Aku biasanya tuh nyari yang paling urah di apotik K-24, itupun 9000koma dikit. Huwaaa,,, Ranch Market… Mana aku nemu WeetBix yang aku kangenin,,, huwaaaaa…..mauu…. tapi mamah ketoke gag mbolehin dee

Yasuda, seperti itu saja,, karena abis dari Ranch Market saya pulang…

Ciao, Rose 9okt07 3:33wib Gardena Homestay room 205

(ps: sebenernya agenda hariini adalah POTONG RAMBUT,, tapi, berhubung galaxy mall t4 potong rambutnya mahal2 dan gak affordable, saya nunggu besok2 saja kalo suda sampe tunjungan plaza xD)

I’ve told y’all that i was going to go to surabaya (maksud: rosa skarang uda di surabaya.. getooh),, ya ini review perjalanan rosa aja,, soalnya ini pertama kalinya rosa jalan ke surabaya pake mobil.. rosa lewat jalur selatan, fyi. Eh, bukan review ding, soalnya rosa gak nyatet perjalanannya..

Rosa cuma inget, rosa sore2 6/10/07 berangkat dari jogja abis adek slese les elti. Speed up di jalan menuju solo, papa paling cuma sampe 22,22 m/s (itung sendiri untuk km/jam-nya). Malem-malem dan banyak truk-lah. Aku lewat jalur selatan. Jarak jogja-surabaya sekitar 200 mil kalo ga salah. Yaa 300an km gitu lah. Aku lupa persisnya berapa. Aku liat di peta jalur mudik indosat yg ngambil dari kompas ituu.. dan aku nanya ke papa: emang jaraknya berapa sih? Aku melihat suatu table-like angka2 tapi itu tuh kayak segitiga.. aku pertamanya bingung. Papa bilang: “kamu belajar matriks kan??” dan aku langsung nyadar: oooh, itu gunanya matriks dalam kehidupan.. abis aku dong baca gmana nyari jaraknya, aku menemukan suatu bilangan yang terdiri dari 3 digit (ya itu 300an kilometer).. huahaha xp papa bilang matriks tu bakal DIPAKE di statistik dan ekonomi, geetoo deh

Rosa sampe solo malem2, aku buka puasa di jalan. Skitar jam 7an berhenti di Solo Square. Makan di kedai cobek, aku pesen kakap goreng. Haghag, sampe solo juga makannya gak berkembang, menu galeria mal.. solo square asiik, lumayan sepi, tapi aku penasaran SGM alias solo grand mall.. aku emang bukan anak mal, tapi masa malem2 aku mo wisata ke kraton??? Owya, abis itu, qta cari hotel,, dan kita nginep di hotel Sanashtri di samping SGM, haha. Aku ke solo grand mal dan tiba2 aku jadi cinta mati sama AMPLAS dan MAL PANAKKUKANG!!!! Why?? Karenaaa.. solo grand mal tidak spt yang kubayangkan!! mending juga solo square,,, awwwww!!! Edaan! SGM mah trade center yang ada bread talk-nya!! Gile, rame banget dan isinya toko2 kecil bersanding dengan outlet2 semacam indo music dan sports station.. benar2 RUWET!!! Mana hipemarketnya (apa ya? Hypermart kayaknya. Ketoke bukan carrefour) so-so-so FULL of PEOPLE!!! AAARGGGHH!!! Antre lama, padahal q cuma beli perlengkapan mandi dan makanan kecil!!!!

Side story: rossi ultah tanggal 7 okt. Aku ngirim mms ke dia.. dan di bales: “Aslm.Mksh y,ucpnny.Slideny keren,kreatif.Jd ucapan yg lain dr yg lain ni.Skli lg mksh.Thx a lot.Jzk.Matur nwn.Arigato gozaimasu.Wslm” uwaa,, padahal slideku gak mbejaji.. gambarnya cuma satu, pas aku bilang aid milad saed, dan itupun bukan foto hasil karyaku, cuma gambar yang uda ada di hapeku dari dulu. Yaa, karena ngerasa gak enak, ku kirim deh instrumental_piano_format_amr happy birthday to you yang aku rekam menjelang ultah persevere (niatnya mo kukasih si persevere tapi akhirnya malah kukasih pear..).. lumayanlah, meski aku banyak berhentinya (salah maksudnya xp) dan pianonya rada’ fals (yaa, sebenernya SUPERDUPER fals sih. Masi untung aku ga nyanyi,,hhe)..

Rosa start dari solo skitar jam 5 pagi.. oiyaa,,petanya suda ketemu.. rosa lewat ……..

  1. Sragen: nothing special about this town. Yang aku tau, sragen tuu t4 tinggalnya eyangnya Icha dan medhenk. Solo-Sragen 26 km, ditempuh ga sampe sejam de kayaknya

  2. Mantingan: well, aku baru pertama kali dengar nama nih kota waktu aku liat peta jalur mudik, haha ^^ Sragen-Mantingan 25 km

  3. Ngawi: ini kampungnya Ayu, haha.. aslinya, papah ngajak nginep di ngawi dan bukannya di Solo.. males banget.. untung g jadi. Mantingan-Ngawi 31 km

  4. Caruban: apa yg istimewa? Setelah caruban ada hutan jati yang lagi meranggas.. Lumayan buat pemandangan, mengingat tak ada gunung atau laut sepanjang perjalanan. Ngawi-Caruban 33 km

  5. Nganjuk: pohon jati meranggas terakhir kali aku temui di nganjuk. Naa aku mengambil beberapa foto dan salah satunya kuedit ^^ Caruban-Nganjuk 29 km

  6. Kertosono: berjalan bersama bis2 besar dan truk2 gandeng.. Nganjuk-Kertosono 25 km

  7. Jombang: Aku ga punya temen yang rumahnya di Jombang.. Kertosono-Jombang 14 km

  8. Mojokerto: Hayam Wuruk’s hometown!!! Trowulan i’m coming!!!!! Masalahnya,, PAPA GAMAW MBLASUK NYARI SITUS MAJAPAHIT atau candi wringin lawang atau reruntuhan kraton majapahit.. padahal uda deket banget… hixxx Jombang-Mojokerto 27 km

  9. Krian: dunno… aku tidur. Papah mulai capek dan marah2 nii gaa2 gak nemu jalan tol (setelah ditelusuri bbrapa hari kmudian ternyata emang si jalan tol tidak eksis, hihi) Mojokerto-Krian 25 km

  10. Surabaya: nothing to describe.. liet aja post2 selanjutnya. Krian-Surabaya 30 km

Sampe surabaya jam 1 siang. Teringat si nyebelin villager_kampung. Rumahnya di daerah wonokromo.. di karangrejo gang vi nomer sekian. Aku ga punya nomer hapenya, ga bisa ngajak ketemuan. Aku di sini tinggal di gardena homestay, kos2an gitu dee. Tapi kamarnya,, gilaa,, standar hotel boo.. dobel sspringbed-kamar mandi dalam-ac-tv-kulkas-telpon(walopun cuma bisa telp antarkamar dan roomservice)-danlainlain… kamarmandinya juga lumayan.. ada air panasnya maksudnya (bandingin sama kosku dulu,, adooh, 180derajat deeh),, owya,, ni homestay deket bgt sama gerbangnya ITS.. bunderan geto.. alamatny sih di Jl Kertajaya Indah… daerah perumahan elit gitu deh, semacam panakukang mas.. deket galaxy mall.

Lampiran fotooo: Hutan Jati at nganjuk

liburan duaminggu,,nyari sponsor,,ngurus donatur,,hari gizi ssc,,nyari donatur ke s’pore…

sial juga

aqq blm cerita y? klasq tercinta,intersquad, mo jalan2 ke singapur bareng…tapi g semua ikut,c. ad skitar 9 anak yg ga ikut..tp gpgp c..mereka kan akan di”alokasi”kan k ipasatu mpe ipaempat slama qt2 pergi…februari nanteee

hari gizi—madesu!!! sumting bout ataplangit, q gmw crt dsini, bikin masesu ajah

mengenai detik terakhir liburan, aq ke semarang!! hr sabtu+minggu kmaren. sabtu itu ajah sabtu siang nunggu adek pulang. maklum uda masuk… swt.

ternyata di semarang ituuuw…

banyak pohon! itu yg paling aq suka. papa kan msh tinggal di mess,,itu di belakang hotel horizon di simpang5.sepelemparan batu sama mal ciputra! sama mal jadoelsangat called plaza simpang lima. mama bilang kalo rumahnya udah siap,tinggalnya di daerah deket2 akpol,,yaaa kawasan candi gitu. ampyun, walopun wkt jalan2 aq duduk didepan q teteup ga ngerti jalannya,,membingungkan!!!!ada banyak jalan yang teduh dan berkelok2 naik turun kiri kanan –mirip bandung,,tp macetnya gak parah. tepatnya, g mct.percayalah!!!! hohoho

kantor papa di wilayah oldtown @northern semarang,,waktu aq ke sana dikunci digembok sangat rapat, jadi aq cuma liat2 dari foto2 di komunikator papa,,masa di prasastinya gedung itu —tertulis—dibangun tauh 1802 dan dipugar taun 1980an,,SWT

tua banget!!!! 200taun lebih!!!

dan ada tulisannya nederlandsche handel maatschappij. itu kan perusahaan kapal belanda jaman dulu yang sugih banget karena selalu nerima orderan shipment barang dari indon k belanda!!!kerenkerenkeren.so old…

(untung aq merhatiin pak radi dan baca modul sejarah yang folio arial size10 rapet2
ituu)

pemandangan semarang dari atas bukit lumayan juga,,pemberhentian joglosemar—aq ksana naek bis joglosemar—lumayan juga,,some pieces of memory dari taun 2000 waktu aq ke semarang pertama kali–maen k rumah sodara sepupuku–tergambar lagi.

yasudahlah,,nii di warnet berjudul groovynet yang menyebalkan,,tak ada kursi lagi di nonsmoking area,,jd q d smoking area de

aq gmw jd perokok pasif, jd sebaiknya sampe sini aja ya

caww