beberapa bulan ini, jadwal sy benar2 tidak teratur. ada bimbel GO reguler di senin kamis 3 ipa 8, bimbel GO intensif USM-ITB senin kamis, dan ada les bhs inggris ELTI GEC 7.3 senin-kamis-sabtu. walhasil, jadwal sy bnr2 kaco. sy harus motret jadwal GO tiap senin untuk mrencanakan kapan mengganti 3ipa8 dan sy hrs mengorbankan ELTI senin-kamis demi ngejar int.USM.

Hasilnya? elti udah keluar ni.
lulus lv7!! VT B+, WT 86.25. ada yg maw k lv8??

mav lm tdk m’update,

ive been so busy so far,

ywd mav y tdk bs menulis slm bbrap saat,,

cm mw blg,, ulgn mtk bu li2k ttg barisan n deret aritmtk n geometri-q dpt 10!! iyeey! mwahaha-ngalahin ajeng-dy 9-aq bsm go2 n yosua.. kbyg gg? heheh


Karena?? Ulangan kimia mid punya pak harjo udah dibagi.. yah walopun bu nur belom,, tapi setidaknya ada harapan ga her,, karena q dapet SERATUS.. haha

 

Yesterday was GREAT!! It started at half past three , when I got up and took a bath. I went to ELTI with my sister and my ma, my sister’d got a break-fast in her school, folowed by shalat tarawih together. I had ELTI’s verbal test, but i hadn’t study and i stressfully thought about my physics test that would be held today. When I arriced at ELTI, i did my ashr praying and then i started reading my GEC book. But, after about fifteen minutes, i felt bored and i stopped learning english ^^,

I opened my physics handout and read it, though i didn’t understand.. It’s about mechanical wave.. lamdha, frequency, and something . Being confused, i began writing in my handout but my handwriting made the handout unreadable.. Wew,, When my teacher came, Ardi and I became the first students who was examined. In spite of my disappointing result of verbal test (“i expect you to be better than this, but you took a long time to think before you speak,” mrs etika said), i passed the intermediate level.. Gyahaa.. My friends had finished their post-intermediate and advanced level since a long time ago… Shame shame, rosa!! But at least i got 91 at writen test and B+ at verbal! Hehe..

The good thing happened when it came to maghrib praying.

My friends told me to be an Imam of rheir magrib praying,, that was my first experience! There’s a bit difference between being imam at dzuhur and maghrib praying. In maghrib paying, the imam read al-fatihah and the short surah louder. I thought, that was a chance to practice my memorizing (see marhaban ya ramadhan). But then.. i felt nervous..

***First Rakaat**Bismilahhirrahmannirrahiim**alam nasyrah laka sadrak*wa wada’na anka wizrak**(and then??)**(very nervous)**(astaghfirullah)** Bismilahhirrahmannirrahiim**alam nasyrah laka sadrak*wa wada’na anka wizrak*alladzi anqada zahrak* etcetera until*wa ila rabbika farghab**(alhamdulilahirabbilalamiin gyahaha x3)***

***Second Rakaat**Bismillahirrahmannirrahiim**(quite long silence)*(God,,what surah will i read???seem like i forget it ALL!!even al-ikhlas or al-kautsar!!)*(VERY long silence)**qul auudzu bi rabbin naas*etcetera until*minal jinnati wan-naas***

Not a very good beginning, though, but at least i’ve had my first time. The second time would be better, if and only if Allah gave me that time ^^ well, “the first time” can always be the justification of any mistakes xD

Then what?? I went to gramedia, seeing my mother, and we walked together along Jl Sudirman’s pedestrian looking for restaurant, but ma chose mr burger.. Actually i didn’t really like mr burger, i prefer McD to it, but ma was too tired to walk. I nearly finished my dinner (cheeseburger,,w/out ring-on) when I realized that my bag was still in gramedia, ma told me to leave it there, but inseide the bag there was some physics book ^^

I came back to gramedia and took away my bag… We waited until my sister finished doing shalat tarawih.. Well, studying (physics) outdoor there was my best time studying. It seemed like that’s the right place to study.. In a beach chair (is it the right term? See mr burger fo the right kinda chair) and the lights of Jogja’s night.. With a half-moon above… and a cup of capuccino. Unfortunately, they had no more french fries,, yea, it’s night already.

I love the atmosphere. So urban.. So lively.. If I study biology there maybe i’ll love biology, hehe,,

Apa yang successfully fail?

Gyahaa,, ternyata ulangan kimia… Bukan ulangan ding,, her. Hari Senin kemarin, aku pulang her kimia bu Nur dan aku sukses bikin senyawa baru!! Wakakak!! Mana ada persamaan kimia yg ancur2an lgee!! Semoga Ibu’nya gak ngakak saking bete’nya liat aku yang geblek banget, T.T,, Dan hari Selasanya tanggal 18 Sept 07(Ultah Sito, fyi) ada her pak harjo, kimia pula,,kenapa sih aku her kimia dua kalli dua hari berturut2?? Payah sangadh,, Ceritanya, pada hari Senin malam saat aku pulang dari final test ELTI jam sekitar setengah delapan maleman (btw aku pulangnya spt biasa naik becak lewat malioboro dan gak biasanya aku ngerekam di hape malioboro malem2 dan as the result memori hpku nearly full,, skarang udah kupindah k komp c. Berhub pake video hp jdnya gambarnya ancur2an tp untungnya msh bisa dliat,,, sekitar 11 mega tuh jadinya, sepanjang Malioboro,,mulai di dpan gdung DPRD n berakhir di PKU) dan aku sampe rumah jam delapanan,, ternyata,, setelah melakukan bberapa hal,, lampu d ruang makan rumah rosa meletus (is it the right word? Meletus?),, and then aku keep mengetik sms dengan tenangnya (aq lagee mbales sms tenri yg g cetha bgt) sampe mama nyalain lagi listriknya (kalo lampunya meletus mati listrik lah!!) dan aku berpikiran bahwa kondisi rumah akan baik2 saja sehingga aku memutuskan akan belajar untuk her pak harjo esok harinya pada saat sesudah sahur..

Ternyata…

Setelah beberapa saat menikmati kondisi terang benderang,, kali ini giliran meteran listriknya yang meletus tman,, ketoke ibuku mencoba menyalakan kembali tapi meteran itu mengeluarkan percikan api di depannya,, yasuwd,, takada yang berani menyalakan kembali, dan saya BINGUNG karena itu sudah malam dan tukang listrik baru bisa dipanggil BESOK PAGINYA!! Nasib her p harjo-q gmanaa?? Yasuwd, rosa tidur dengan nyenyaknya dan dengan pedenya bangun sahur kemudian hanya membaca rumus2 dengan ditemani senter dari hape! (emergency lampnya blom dcharge,, lilin mah malah bikin sakit mata klo dpake blajar) T.T

Hasilnya…

ROSA GA BISA NGERJAIN SOAL2 HER BAPAKNYA.. Walopun soal itu sama persis sama soal ulangannya,, mana buku catetan kimia-matematika-bahasa rosa yang beruang ijo itu ketinggalan di rumah rosa yang di jakal.. ya selasa siang kuambil c, tapi kan ttwp ajah ga bsa dpake blajar… Gara2 ketiadaan buku itu pula rosa jadi mutung liat tulisannya bu nur di modulnya (guess what? modul kimia bu nur dibuat dengan TULISAN TANGAN bu nur dan itu sulit sekali dibaca) – sebenernya rosa udah nyalin bbrapa di buku beruang itu,, terpaksa nyalin lagi dan blajar dai modul itu tanpa adanya catatan!!

Kesimpulan,, I SUCCESSFULLY FAIL TMAN…

Pak Suradi Budi Siswoyo, Guru SMAN 3 Yogyakarta berkode guru 3, adalah pengampu sejarah THE INTERSQUAD sejak kelas satu sampai kelas tiga. Nah, sejarahnya nii,, bersama pak radi, kelas satu nilaiku rata-rata. pernah her sih, sekali.. jadi ga ikut nonton bajakannya harpot 4 di ava bareng temen2.. Kelas dua, nilaiku turun.. ga sampe her sih tapinya. Ya paling nilaiku pas batas tuntas, sekitar 65-an.. dan kelas tiga, keajaiban terjadi pada ulangan pertama!! Ceritanya, ulangan ni adalah ulangan mendadak.. dan magically, rosa yang ngapalin para TAP MPR pada detik2 terakhir ini dapet nilai 96!!! Tu ulangan kan terjadi pada jam pertama. Pada jam keenam,, kita sudah bisa melihat hasilnya, dipint pula oleh bapaknya!! Pertama liat kertas daftar nilai ulangan, rosa ga bingung dan berkata setengah berteriak,’Bener kannomer absenku 18??” masih tak masuk di otak ni, rosa dapet nilai 96.. Dari 25 soal pilihan ganda, rosa cuma salah nomer 16,, apapun itu soalnya!! Hil yang mustahal dan takan terjadi untuk kedua kalinya!! Temen2 aja pada dapet 7 dan 8.. ada yang 6 pula… berhubung rosa tidak dapat menerima kenyataan itu (secara akal sehat ga mungkin sih soalnya, bcoz aq kbanyakan ngarangnya daripada yakinnya..), maka rosa bersama nina mengecek hasil ulangan ke pak radi. Dan rosa masih takjub karena rosa melihat NILAINYA BENER.. PAK RADI GA SALAH MASUKIN NILAI…

Ajaib…Aku cinta Pak Radi.. dan G 30 S.. dan semacam buku putih atau dokumen gilchrist… atau TAP MPR dan peralihan kekuasaan dari orla ke orba.. takkan kulupakan.. kejadian ini hampi sama kayak waktu kelas satu, ulangan nduki-ku dapet 10, percaya ga emen2,, hahaa,, kelas satu kan aku dah diajar nduki… tapi babnya gak sesusah klas 2…

Coba kalo semua ulangan aku dapet bagus. Hikz. Masalahnya, ulangan matematikaku her. 2kali pula. Kimia bu nur her. Agama juga her 2 kali. Kimia pak harjo belum ketauan hasilnya. Paaraaaaahhh sangaaaadh….

Still, i have the same Monday. But there’s a lil bit difference this day.

Three test – in a row.

Start with math, continued with chemistry, ended by Islamic studies.

I could do the math, but i had no idea to answer the chemistry – i only solve one from 4 problems. Religious studies? 11 answers wrong, of 20 questions.

 

NOOOOO!!!! I must take the remedial!!!!

 

But, today my class hd a nu friend again, after Yosua. Named Justin, he’s a student from America. He’ll b here 4 a year..

 

Yeey,, intersquad had added more member,,

 

haghag

Percaya ato gag. Believe it or not.

the girl sitting in front of rumi’s computer now berhasil dapet foto2na persevere,, sudaaw masup photoshop,,

em, i’ve edited (blurred, truthfully) persevere’s photo in photoshop (my momma got mad yesterday!! she told me that i should’ve study!! this is my 3rd yr!! no more computer for photo editing!) yesterday. it becomes my wallpaper in my cellphone now, haha.

come to daily report,,

YESTERDAY– KIMIA PAD 2 – 210807

Rosa tiada semangat pagi ni, tak mengerti deltaTf maupun delta Tb, lagi tekanan osmotik — pi. Rosa cuma tahu pi di matematika, tak tahulah yang lain.

“asam organik dilihat COOH-nya, kalo anorganik yang dilihat H+nya,” pak Harjo jelaskan tu soal, LKS KIM p4.26. Rasanya seperti, jiwa ni anak tolol yang mencintai kimia dua tahun lalu hilanglah pula menguap entah ke mana, yang ada hanya sisa-sisa kebingungan yang masih dipelihara sedari kecil.

Ruang Kimia1 bagaikan penjara renggut kebebasan siswa, tak observasi kimia seperti seharusnya metinya lihat hasil reaksi di laboratorium campurkan asam dan basa
garam takkan meledak hanya asin.

Harus wajib mesti Rosa les kimia ayo cari guru Dinar mungkin bisa. Berapa harus kubayar ia? Bebal otak memang masalah bagi rosa andai Rosa pintar takkan Rosa tulis ni memoar Kimia

Ohmaii,, ehh btw ada berita lelayu, suami dari ibu Siti Dinarti, guru fisika SMAN 3 Yogyakarta telah meninggal dunia dg tenang tanggal 21 agustus 2007 jam 6 sore, semoga arwahnya diterima di sisi Tuhan, Amin.

Tes Diagnostik

benci tes itu!! matematika kabeh dan ra iso akeh banget!! bencuii!! maapkan kalo sma 3 dapet peringkat rendah, itu pasti gara2 aq,,

hahaha

senin, 25 juni 2007

rosa dateng ke skul jam sepuluhan, pokoknya mo nyari info ttg outdoor study. TMnya harusnya jam 9. berhubung TM sudah selesai dan rosa ditinggal temen2 yang mo liat persiapan LCKL, rosa duduk2 ngibrol sama Riri n Mas Ilham ttg berbagai hal sampai Dini datang. Jam 12 kurang 15 rosa sama dini makan di KFC. Niatnya siang itu mau tes minat bakat. hasilna besok!! rosa ikut tes yang melelahkan itu di kantor ibunya dyeee di Jombor (!) selama 3 jam (!)

sorenya, rosa mbathang sejam di elti nunggu final test level *tiiiit,, sensor!!* dan walopu udah belajar keras hasilnya gag bagus2 amat,, capek sih,,

selasa, 26 Juni 2007

rosa berangkat ke lab fisika UGM dan borobudur. di lab fisika alat2nya lutuuuu banget!! ada alat termoakustik!! pokoknya, suara bisa dimanfaatin u/ pendingin. ayu banget!! trus ke lab fisika citra, tapi aq ga patek dong,, nuklir2 gitu ama imaging,,

yaaah, di borobudur lumayan asik, aku berpetualang sendiri,, muterin borobudur stupa paling atas dan dari dasar borobudur,,

tapi pulangnya capekkk

rabu, 27 Juni 2007

rosa pengen banget liat LCKL, tapi gag bisa. critanya, rosa brangkat jam set.8an ke skul adek yg baru (smp 5, fyi, jadi dia pasti kan merepotkanku kalo bukan aku yang merepotkan my lil sizt).

jadi pada pagi hari yang cerah itu setelah nganter adek aq sama mama ngebis n ngekol ria ke panti rapih ndaftarin mama dokter kulit n liat2 iklan komputer but mama dengan nyebelinnya sadar kalo kacamata baca-nya ketinggalan,, yasudaw,, qta k rumah jakal,, ngambil kacamata n tidur bentar,, haha,, siang2 jam set 11an qt makan siang n aq njemput adek. mama nunggu di pempek dpan mirota kampus selama sejam(!). aq say hi n say “semangat n cayooo!!!” sama nak2 yang mo maju LCKL klas. aq tadinya mo nunggu giliran 10 (ntSqwad) tapi setelah sadr kalo acara mundur sejam dari rundownnya aq jd lfil. i left LCKL dan aku cabut ke FKI, pameran komputer di JEC. mama mo beliin adek laptop. berhub adek orgnya trimoo, aq yang milih2. once i saw iklan HP pavilion dv2201tx ato sumting like that n aq langsung naksir cz itu adalah tanggal ultahq!! tp ma kyny gmw milih itu, nyari yg lbih canggih dg harga sama. paling ma mo bli pavilion 2504.
well, sorenya, aq oral test elti,, lulus dengan nilai 84 (ini yg kumaksud dg nilainya gag bagus2 amat,, tenri 91,, imagine, tenri yg jarang masuk kelas!! kenapa hasil org belajar susah2 teteup aja kalah sama hasil orang pinter,,)
hixx, agipula aq pulang malem lagi
kamis, 28 juni 2007
rosa pagi ini ikut semifinal (it’s not semi-final, ladies and gentleman!!) yang diikuti oleh seribuan pelajar sma se-diy di kampus upn veteran. yg dipilih cuma dua,, mia ikut k jkt loo!! congratz buwat mia dan congratz buat aq yang ga kepilih tapi dapet beasiswa 50%diskon primagama jogja(ini gag guna bgt, sama ky wkt aq dapet 50%diskon ssc wkt lolos olim ekonomi propinsi,, aq dah milih GO sih, bersama teman2q yang bedol desa pindah ke GO kalo sore
pulang dalam keadaan flu berat setelah tersiksa di angkot yang penuh asap rokok dan bau asap bus kota (I HATE AIR POLLUTION!!!)
jumat, 29 juni 2007
terima rapor dan terima hasil tes mnat bakat, let’s see the result 2morrow,,