Haha. Setelah menunggu sekian lama, akhirnya saya berusia 17 tahun juga. Sedih juga sih, karena nggak bisa nyanyi i am sixteen going on seventeen lagi. Ya sebenernya saya udah nggak bisa nyanyi lagu itu sejak taun lalu sih, sejak gebetan saya turn eighteen (nggak ngerti? Cari sendiri lirik lagunya. Ato kapan2 saya post saja.) tahun lalu.

Kalau mau melihat dari sisi “perayaan”nya, milad tahun ini adalah hari yang paling berkesan dibanding tahun2 lalu. Betapa tidak, pagi2 saat saya mau masuk kelas saya diusir. Haha. Pas masuk, saya disambut dengan kue ulangtahun dengan tujuhbelas lilin di atasnya… haha. Keren. Thanks banget buat dita yang udah repot2, hehe ^^ Belum lagi kado2nya- ya ampun, saya benar2 panen kado sampai2 saya nggak tau gimana cara membalasnya. Bayangpun- hari itu saya dapet mukena peach dan t4 pensil bertuliskan ross dari kelas +dyeedella, dapat buku History of the Arabs dari dyee dan “temen”nya dyee, dan dapet case laptop eiger dari ilma, fitra, nana, oddie, dan ayu, dan dapet gantungan hape naruto dari stan – hidup pecinta orange!! Menyusul, ada sepatu jalan dari sito-gogo, lukisan dari azam, dan bantal+gelas dari dita-taco-dian-roy. Ada juga atasan pesta dari om itok, lalalaa~

Dan malamnya ada another evening yang bikin 22 Januari 2008 nggak akan saya lupakan seumur hidup. Haha. swt

Dari segi ucapan, ada banyak sekali – sms, telp, maupun komen fs. Bahkan yg komen fs byk yg belum saya balas, hehe. Ada ucapan2 dari orang2 yg tak terduga, spt gebetan saya jaman SD, hahah. Ada juga dari Gramed amplaz (?).

Wow.

Saya jadi bingung.

Sedihnya, saya tambah tuwo. Hikshiks. Reflection 17 taun ini? nggak tau. Saya terlalu cuek – nggak pernah mikir kesalahan saya. Payah ya? Biasa aja ah.

Resolusi umur baru? Apa ya? Nggak pernah punya resolusi. Haha

Nggak tau ah~

report hari ini:
pagi2 rosa nyabutin rumput dan ngletekin pengumuman basi di tembok depan skula dan maen aer loo!!rosa disiram(kesiram sbenernya) olabocat telcayang lagi!! basah deh sekujur celana rosa.. yahhh rosa mutungg dan berjemur!!

mengapa itu bisa terjadi??
karena, hari ini (katanya) ditetapkan walikota sebage hari bersibersi kerjabakti buwat nak2 sma jogja. jadinya gagda plajaran. waktu apel pagi tadi, ayeng crita,, adeknya yang di sma satu jogja plajaran biasa tuuh(??) — looo?? — yasudawlah, nak2 padmanaba kan cinta lingkungan,,

(adekku yg siswa smp lima jogja malah longmarch jalan2 gak jelas kliling jogja,, malez bgt,, mending jg longmarch pphp qt taon lalu,, “mbojo jaman dahulu” ala inter.. co n ce berpasangan jalan sambil payungan)

bisz ituuw, rosa duduk2 mbatang di lapangan basket sambil menunggu jam setengah sepuluh buat ngecek biologi (apakah kecambah2 tak berdosa yang kelompokku warnai dg semena2 itu tumbuh?) yang harusnya dicek pada jam setengah duabelas pagi ini. biarlah!! hehe. abis dari lap basket q malah mbojo bersama taco di teras musolla atas (mbojo di musolla? pak hamid maafkan kami,, haghag) haha,, tyuss aq minta lagu favoritku dari dulu yang skarang CDnya udah ilang — dulu juga CD bajakan c — dari ikhsan 64. wew, aq suka banget lagu ini. so-so-so romantis banget, sangat mencerminkan pagi hari yang masih dingin2 gitu deh..

***

peristiwa subuh (raihan)

chorus:
tabuh berbunyi gemparkan alam sunyi
berkumandang suara azan
mendayu memecah sepi
selang-seling sahutan ayam

chorus

tetapi insan kalaupun ada hanya
mata yang celek dipejam lagi
hatinya penuh benci
berdengkurlah kembali

begitulah peristiwa di subuh hari
suara insan di alam mimpi

chorus

ayuh bangunlah tunaikan perintah Allah
sujud menghadap ke ampunan-Nya
bersyukurlah bangkitlah segera
moga mendapat keridhaan-Nya

begitulah peristiwa di subuh hari
setiap pagi, setiap hari

chorus 3x

***

kereeeen!!!!

makasih ya deeek!!!

tapi, aku kaget banget wkt selesai ngirim, hpq ada di tangannya. kan bahaya tuuw kalo ketauan di inbox/sent msgnya kalo ada nama persevere.. bisa ktauan kalo persevere adalah bronisq. haghag. tapi paling dia cuma liat background yg fotoq ma taco di GO itu. lupakan sajalah.

oiya, balik ke kecambah!!! jadi, jam 9.30, kami tepat melakukan pengamatan selama 46 jam. sayangnya, kecambah2 qt–kelompok 3 (aq ayeng wakin audri stan)–ancur bgt d jadinya. cz warnanya jadi coklat2 gitu, baunya aneeh, dan gak tumbuh!! jadi, qt tu ngukurin tu toge, digaris 3 mili-an. tadi ajeng sempet bbrp detik seneng soalnya ngukur ada toge yg jarak antargarisnya 4 mili, tapi ternyata sampingnya dua mili teman2!! salah ngukur tuuh!!

sebal

yasudah.. perubahannya cuma tumbuhlah sang plumula dan sang calon radix.. itupun cuma dikit.. cuma yang di toge utuh belum dipotong ujungnya..

aku bencui biologi

setelah ituu..

akuuw makan di kridosono bersama mama papa adek. trus, karena aq slese duluan, aq bilang mo pepi di skula. sekalian shalat c. aq blg aj lom. oiya, td ada rossi loo!! ktanya, gol darahnya O.

abis solat, papa nelp. aq minta djemput di skula. ternyata papa bilang apa teman2?? mari kita bikin reka ulang!

drrrt!!!!!

rosa: halo? papa? jemput aq d skula dong!!
papa: haa? kamu ke smp lima aja!! mama sama adek ke smp lima, mama ada rapat ortu.
rosa : papa?
papa : papa mau ke bengkel knalpot…
rosa : (hwadoo,, bengkel knalpot?? ^)(*)(*^*(#$^^%)&*&^) ya uda, aq d skul aja, pa ntar k rumi
papa : o, ya udah..

dong dong dong… siall.. ditinggal ke bengkel knalpot,, mana mama pasti lama banget,, adek malah maen game di skulnya..

asyeeeeem….

akhirnya, rosa malah mbahwong di anak2 yg uda slese larut pedes. ngobrol2 nggosip2 sama mas zaka.. rosa cerita ttg bronis, persevere. aq juga cerita ttg aq yg ga kenal sama dia. dan cuma bisa mengaguminya dari jauh, dari belakang punggungnya.

“Rosa, kamu dari dulu tuh kayakgitu. dari *pangeran*, *pear*, dan sekarang *persevere* (i was wondering kenapa nama mereka bertiga harus kuawali dg huruf p). kamu cuma bisa ngliat mereka dari jauh, cuma bisa sms mereka tanpa pernah ngomong langsung sama orangnya. udah deh, kalo kamu suka, datanglah ke depannya, bilang, ‘*persevere*, aq suka sama kamu,’ gitu. udah kan? kamu suka orang tu kan harus dg ikhlas, tanpa berharap dibalas,” kata mas zaka sang pelatih debat sma 3.

“mas, i can’t do that!! dia gak kenal aku!! pasti dia akan mikir, ‘who the hell is this freak senior,, kayaknya kita pernah kenalan kapan ya.. lupa.. gak jelas banget, mending aku jauh2 sebelum ketularan edan’,, semacam gitulah.. eswete..” bantahku..

dan kita pun keep berdebat about that sampe ardina dijemput. oiya, julukan mas zaka buat pear kan “mr crab”, kali ini dia menjuluki persevere “cumi-cumi” coba?? trus pangeran dibilang “plankton”!!! apa gak kesian tu mereka??

sorenya, rosa bersiap untuk makan(-makan). evening ini rosa ditraktir di 2 t4, kona rice n coffee (rosa makan sapi black pepper dan minum ice latte blue curacao yg enaaak) jam 4 dan malemnya ultah dian di waroeng steak n’ shake di samirono. waktu ultah dian aq nggosip loo!! tumbenkan aq nggosip? biasanya aq jadi orang yang terakhir tau.. makasih dita.. oiya, aku bertanya2, kenapa aq skarang gak kekenyangan ya??? padahal q dah makan 2 porsi!!

abis itu aq ke amplas sama dian roy dan ocat.. aq dijemput di amplas. liat2 di sports station dan ngiler lagi, aku lbi kaget krn ternyata ukuran spatu roy 47 loo! bsar skalee,,

and now i end up here, di kamar menulis di wordpad.. berhubung microsoft officeq baru dateng besok…

caww

rose