Rosa dan kawan2 rosa warga Indonesia di seluruh dunia pada hari ini, 17 Agustus 2007, merayakan kemerdekaan indonesia. Yah, walaupun masih banyak suara yang mengatakan bahwa indonesia belum merdeka, c, berdasarkan fakta yang menyatakan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia masih berada di bawah batas kemiskinan dan kebodohan(??). lagipula, kita dijajah oleh kapitalisme atau sumting like that-lah. nggak ngerti diriku. tapi, kemerdekaan berpikir dan berserikat kayaknya udah lumayan jalan tuh di indonesia. menurutku, itu tu esensi kemerdekaan kita yang paling mendasar. buktinya aku bisa nulis blog ini tanpa ada orang yang protes. ya kan? hehehee,, lagian aku gak merugikan siapa2 dg menulis di sini..

ganti topik deh ke kebiasaan bangsa indonesia dalam merayakan kemerdekaannya. di kampung-kampung di Yogyakarta, my hometown, biasanya ada kerja bakti menjelang tujubelasan, yg isinya mbersihin kampung dan ngecat2 mural di gang2, kmudian lomba-lomba dan malam seni. paling-paling lomba2 rakyat semacam balap karung, tangkap belut (KASIAN BELUTNYA!!! SUMPAH!! JAHAT BANGET ORANG YG PUNYA IDE NANGKEP BELUT PAKE TANGAN KOSONG!! TANGAN MANUSIA KAN PANAS!) dan makan kerupuk ato nyari koin di semangka.

berhubung rosa gak terlibat sama sekali dalam tujuhbelasan kampung rosa, rosa nulis aja yaah gimana peringatan tujubelasan di sekolah rosa..
ceritanya, rosa pagi ini upacara dan sukses memakai sepatu hitam! sayangnya, sepatu itu siangnya bikin lecet, siall,, tadi pagi rosa nyeseel sekali gak bawa kamera. yang ngibarin bendera lucu2 c,, ada ariep, rodot, dan wikan. hehehe…
abis upacara, rosa foto2 osis di pintu selatan SMA 3 dan di depan karetan. keyeeen!! lebih keyeen lagi karena rosa sebagai cosekbid berada di barisan paling depan.. walaupun dalam bbrapa foto yg paling depan PH OSIS c.. masalahnya, karena cosekbid dapet barisan sendiri, rosa jadi ga bisa nyari barisan di samping **** ato ****, nyebelin,, malah di sampingku indi n radit,, eh masi mending ding, kan foto sm radit bisa dcrop, hahaha…

ttg lomba2, hari ini sebagai dekor dipasang warna kuning dan hitam. waktu awal upacara, aku ga tau (beneran!) itu melambangkan apa. malah keinget marka jalan. ilma malah inget sirkuit. haghag. aku baru ngeh waktu foto osis di karetan ada yg bilang, lomba2 itu (nangkep belut, bakiak, karung, water pounch) “plus” memakan sesuatu yang nggak boleh diemut tok trus dilepeh atau dimuntahin. harus ditelen. aku baru inget FEAR FACTOR!! ya ampun, untung aku gag ikut!! karena, waktu aku ngurus baju2 eks milik anak2 kelas 3 yang ditaruh di r. KPK bersama ajeng, vanda “meramu” sesuatu yang sepertinya akan dijadikan materi lomba. roti tawar campur kerupuk diolesia saus sambal, kecap, selai stroberi, dan selai nanas!!! NO WAY!!!!

rosa cabut dari skul sebelum tarik tambang antarangkata, jadi rosa ga tau siapa yang menang ato apakah panitia tujubelasan sukses besar. (terakhir kali aq liat, sukses c, hehehe,,)

oiya, ada satu hal yang lupa aku tulis.
kalian pernah baca harry potter jilid tiga, waktu perkenalan terhadap dementor?

sesudah aku keluar dari ruang kpk, dalam keadaan yang superstarving, rosa nonton lomba nangkep belut dari jendela aula. aku melihat sesuatu yang dideskrisaikan dengan sangat jelas oleh Joanna Kathleen Rowling di buku itu. itu seperti–aku gak tau istilahnya–euforia, mungkin? aku liat orang-orang se-lapangan tengah sangat bersemangat dan masing-masing menyoraki kelasnya, atau bahkan bila sekedar menonton, mereka tampak sangat senang. suasananya–terasa ada semangat untuk menang–atau menyuporteri–yang melayang-layang di udara. suasananya beda sama waktu aku nyuporteri basket kelas ato sesuatu yang semacam. kayaknya semua orang terlibat. bahkan panitia2nya juga tertawa senang dan bemain bersama belut2. aku berpikir pada saat itu, itu adalah makanan yang sangat lezat untuk dementor. andaikan ada dementor. aku yang saat itu menonton dari aula yang sepi merasa bahwa i don’t belong to them. aku adalah outsider yang tidak ingin berusaha mencoba memasuki keramaian itu. mungkin semacam dengan aku yang tidak suka acara festival band ato pensi sekolah. mending ngeblog deh.

ya udah deh, aku cuma m nulis itu. terasa nggantung ya, tanpa kesimpulan?

rosa

Jaket coklat hari ini. Tinta coklat pagi ini.
Aku duduk di R fisika menulis di atas meja kayu berwarna coklat melihat Pak Nana menjelaskan (beliau berkulit coklat)

Coklat coklat coklat aku ingin coklat malam ini
Temani ku tidur dan larut pulas bermimpi

Aku adalah Gretel dalam mimpi kunjungi rumah penyihir,terbuat dari coklat aku makan banyak-banyak aku kenyang kemudian cari Hansel
Tak bisa pulang aku bingung menangis lalu terpeleset aku tenggelam dalam coklat lumpur

Aku teriak aku bangun dan ibu di depanku tawarkan coklat…

Rosa, F1 160807 8.38am Ref BNMD p6

senin, 25 juni 2007

rosa dateng ke skul jam sepuluhan, pokoknya mo nyari info ttg outdoor study. TMnya harusnya jam 9. berhubung TM sudah selesai dan rosa ditinggal temen2 yang mo liat persiapan LCKL, rosa duduk2 ngibrol sama Riri n Mas Ilham ttg berbagai hal sampai Dini datang. Jam 12 kurang 15 rosa sama dini makan di KFC. Niatnya siang itu mau tes minat bakat. hasilna besok!! rosa ikut tes yang melelahkan itu di kantor ibunya dyeee di Jombor (!) selama 3 jam (!)

sorenya, rosa mbathang sejam di elti nunggu final test level *tiiiit,, sensor!!* dan walopu udah belajar keras hasilnya gag bagus2 amat,, capek sih,,

selasa, 26 Juni 2007

rosa berangkat ke lab fisika UGM dan borobudur. di lab fisika alat2nya lutuuuu banget!! ada alat termoakustik!! pokoknya, suara bisa dimanfaatin u/ pendingin. ayu banget!! trus ke lab fisika citra, tapi aq ga patek dong,, nuklir2 gitu ama imaging,,

yaaah, di borobudur lumayan asik, aku berpetualang sendiri,, muterin borobudur stupa paling atas dan dari dasar borobudur,,

tapi pulangnya capekkk

rabu, 27 Juni 2007

rosa pengen banget liat LCKL, tapi gag bisa. critanya, rosa brangkat jam set.8an ke skul adek yg baru (smp 5, fyi, jadi dia pasti kan merepotkanku kalo bukan aku yang merepotkan my lil sizt).

jadi pada pagi hari yang cerah itu setelah nganter adek aq sama mama ngebis n ngekol ria ke panti rapih ndaftarin mama dokter kulit n liat2 iklan komputer but mama dengan nyebelinnya sadar kalo kacamata baca-nya ketinggalan,, yasudaw,, qta k rumah jakal,, ngambil kacamata n tidur bentar,, haha,, siang2 jam set 11an qt makan siang n aq njemput adek. mama nunggu di pempek dpan mirota kampus selama sejam(!). aq say hi n say “semangat n cayooo!!!” sama nak2 yang mo maju LCKL klas. aq tadinya mo nunggu giliran 10 (ntSqwad) tapi setelah sadr kalo acara mundur sejam dari rundownnya aq jd lfil. i left LCKL dan aku cabut ke FKI, pameran komputer di JEC. mama mo beliin adek laptop. berhub adek orgnya trimoo, aq yang milih2. once i saw iklan HP pavilion dv2201tx ato sumting like that n aq langsung naksir cz itu adalah tanggal ultahq!! tp ma kyny gmw milih itu, nyari yg lbih canggih dg harga sama. paling ma mo bli pavilion 2504.
well, sorenya, aq oral test elti,, lulus dengan nilai 84 (ini yg kumaksud dg nilainya gag bagus2 amat,, tenri 91,, imagine, tenri yg jarang masuk kelas!! kenapa hasil org belajar susah2 teteup aja kalah sama hasil orang pinter,,)
hixx, agipula aq pulang malem lagi
kamis, 28 juni 2007
rosa pagi ini ikut semifinal (it’s not semi-final, ladies and gentleman!!) yang diikuti oleh seribuan pelajar sma se-diy di kampus upn veteran. yg dipilih cuma dua,, mia ikut k jkt loo!! congratz buwat mia dan congratz buat aq yang ga kepilih tapi dapet beasiswa 50%diskon primagama jogja(ini gag guna bgt, sama ky wkt aq dapet 50%diskon ssc wkt lolos olim ekonomi propinsi,, aq dah milih GO sih, bersama teman2q yang bedol desa pindah ke GO kalo sore
pulang dalam keadaan flu berat setelah tersiksa di angkot yang penuh asap rokok dan bau asap bus kota (I HATE AIR POLLUTION!!!)
jumat, 29 juni 2007
terima rapor dan terima hasil tes mnat bakat, let’s see the result 2morrow,,

at first i thought that singapore would be great… ternyata ada ju9a sisi menyebalkannya… generally sih asik.. tapi ada beberapa hal yang tidak diinginkan.

crita poin2 rada’ penting aja yaa…

1. MDIS.
Management development institute of singapore. so tujuan resmi kita k s’pore adalah belajar bahasa inggris dan itu tercapai. kita jadi punya bayangan ttg A level english alias general paper or GP. MDIS adalah t4/lembaga di mana qt belajar b.ing. di sana asik c, dan ada beberapa pengalaman rada’ swt kayak:
a. waktu makan siang pas hari kedua di MDIS, aq beli teh oolong. waktu itu aq bilang g take-away, jadi dikasih cangkir. setelah aq kenyang,,makannya uda selesai, piring n cangkir kutinggal di meja. temen2 ang laen pada belom selesai makan. ternyata aq kelamaan di bookstore.. jadi qt telat masuk kelas.ternyata di kelas dini dah nunggu aq dengan marah2. waktu aq nanya knapa, dini bilang kalo tadi dia dimarain cik-nya yang jaga konter minuman. katanya, ternyata abis minum gelas/cangkirnya harus dikembaliiin…jadi sesiangan itu dini mutung k aq…huahaaa..maap din..
b. tableau!! aq sekelompok ma audri rahmadiasta!!!senangnyaaaa…..
c. miss marry ho baek banget..
d. bandong rasanya aneh!!!
2. east coast park
i have no comment bout east coast park..aq cuma bisa bilang itu adalah tempat teromantis yang pernah aq kunjungi
3. dekati ilma
cara termudah untuk punya foto2 adalah dekati orang yg punya kamera SLR!!! eos digital!! hahaha
(maap ilma..aq deket kamu bukan karena kameramu kok)
(karena qt sekamar)
4. MRT2an
ini cerita paling konyoool!!hari sebelum terakhir kita punya kesempatan untuk jalan2. critanya pertamanya aq bareng dita sito gerry. tapi dita ke mana duluu gitu sebelum k chinatown. kl g slh c mo nuker uang –maklum mo belanja– aq ma sito ma gerry k orchard, k kinokuniya. critanya. kita dari bugis mo ke orchard. nah, kita harus ganti MRT di city hall.. waktu itu aq pisah mesin tiket ma gerry n sito.. aq beli tiket mrt langsung k orchard. waktu qt sampe city hall, aq langsung ke train ke orchard. tapi sito n gerry mo ganti tiket… aq pikir, ngapain?? aq meyakinkan mereka bahwa ga usah ganti tiket. ternyata sampe orchard mereka bilang kalo tiket mereka cuma sampe city hall alias balekota.. mati aje!! entah bagaimana,,sito mencoba keluar dgn menapakkan kartunya pada gerbang keluar stasiun tapi katanya GAK BISA!!! akhirnya aku, sito, n gerry mau maen ular naga u/ keluar ke orchard. jadi, pintu membuka dgn kartuku–tapi aq diikuti o/gerry n sito. pede bgt ya, padahal di situ ada penjaga keamanannya plus kamera pengawas!! akhirnya sito berhasil keluar bersamaku,,tapi,,gerry melambaikan tangan masih di dalam stasiun….. OMG!!! kita pikir, ngapain gerry dadah2?? (kita goblok banget,,ternyata setelh dikonfirmasi setelahnya gerry bilang itu maksudnya dia ngomong “gak bisa..”…
and then.. gerry qt suruh ngikutin orang. sepertinya berhasil,,tapi,, kok gerry g berjalan keluar??

GERRY KEJEPIT DI PINTUNYA!!!!

huahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,, maap banget ger aq nyeritain ini di blog… dasar.. (pengumuman!! fyi!! gerry yg ini adalah GERRY YULIAN anak TOKPAD dari SMA 3 kelas XI SNBI nomer absen 29 no induk PAD 11136 05 mantan nak SMP STELLA DUCE yang rumahnya di DAGEN) huahaha… pokoknya entah bagaimana beberapa saat kemudian gerry berhasil membebaskan dirinya dari jepitan itu.. kita ngakak bareng… bayangkan gerry terjepit dengan tampang sok cool-nya itu..
5. Pasir Ris–downtown east
kita g bs eksplor pasir ris cz jadwal qt padat banget..hixx.. yasudaw de.. pdhl ad wild2wetnya.. mana aq g bw bj renang..
6. Anderson Junior College
well, you can find a note bout AJC in my classmates’ blog.. ga usah ditulis yaa.. pokoknya asiik banget.. turnya,, nak2nya baek2, kantinnya asik, fasilitasnya lengkap, bayarnya nurah…
kunjungi www.andersonjc.moe.edu.sg untuk foto2

laennya aq males nulis.. maap ya,, cz q msh dlm suasana midsemester…

liburan duaminggu,,nyari sponsor,,ngurus donatur,,hari gizi ssc,,nyari donatur ke s’pore…

sial juga

aqq blm cerita y? klasq tercinta,intersquad, mo jalan2 ke singapur bareng…tapi g semua ikut,c. ad skitar 9 anak yg ga ikut..tp gpgp c..mereka kan akan di”alokasi”kan k ipasatu mpe ipaempat slama qt2 pergi…februari nanteee

hari gizi—madesu!!! sumting bout ataplangit, q gmw crt dsini, bikin masesu ajah

mengenai detik terakhir liburan, aq ke semarang!! hr sabtu+minggu kmaren. sabtu itu ajah sabtu siang nunggu adek pulang. maklum uda masuk… swt.

ternyata di semarang ituuuw…

banyak pohon! itu yg paling aq suka. papa kan msh tinggal di mess,,itu di belakang hotel horizon di simpang5.sepelemparan batu sama mal ciputra! sama mal jadoelsangat called plaza simpang lima. mama bilang kalo rumahnya udah siap,tinggalnya di daerah deket2 akpol,,yaaa kawasan candi gitu. ampyun, walopun wkt jalan2 aq duduk didepan q teteup ga ngerti jalannya,,membingungkan!!!!ada banyak jalan yang teduh dan berkelok2 naik turun kiri kanan –mirip bandung,,tp macetnya gak parah. tepatnya, g mct.percayalah!!!! hohoho

kantor papa di wilayah oldtown @northern semarang,,waktu aq ke sana dikunci digembok sangat rapat, jadi aq cuma liat2 dari foto2 di komunikator papa,,masa di prasastinya gedung itu —tertulis—dibangun tauh 1802 dan dipugar taun 1980an,,SWT

tua banget!!!! 200taun lebih!!!

dan ada tulisannya nederlandsche handel maatschappij. itu kan perusahaan kapal belanda jaman dulu yang sugih banget karena selalu nerima orderan shipment barang dari indon k belanda!!!kerenkerenkeren.so old…

(untung aq merhatiin pak radi dan baca modul sejarah yang folio arial size10 rapet2
ituu)

pemandangan semarang dari atas bukit lumayan juga,,pemberhentian joglosemar—aq ksana naek bis joglosemar—lumayan juga,,some pieces of memory dari taun 2000 waktu aq ke semarang pertama kali–maen k rumah sodara sepupuku–tergambar lagi.

yasudahlah,,nii di warnet berjudul groovynet yang menyebalkan,,tak ada kursi lagi di nonsmoking area,,jd q d smoking area de

aq gmw jd perokok pasif, jd sebaiknya sampe sini aja ya

caww

Latar belakang,,
Jaman2 jerman lg dilanda demam piala dunia (sepakbola tentunya),skitar sbelum liburan naek klas lalu lah,papa ke NY.Ada seminar sumting gt d.naa,papa transit d jerman n bw plg oleh2 diantarany topi n kaos frankfurt(ini c keren) n sehelai kaos berwarna dasar kuning nyeter beraksen ijo nyeter yg ada tulisannya BRASIL gede bgt di depan plus lambang tim n maskot fifa world cup 2006 stgh kaos di blkg.apa g shock?swt!!papa blg kaos i2 yg plg bgs dr yg laen(apanya??)n wkt aq ma adek blg g mw make kaos i2 papa kliatanny agk kcewa gt d.
Cerita berlanjut…
Jadi,kaos itu tersimpan d lemari bajuq dan bbrp mgg lalu(ato sktr 1-1.5 bln lalu)adekq pk baju i2 sbg baju tdr.kliatanny g ad yg salah tu,kaosny biasa wae.jadi aq membuat kesalahan yg pertama yaitu make kaos itu ke rumah ajeng pas makrab ssc-smootie socialaholic club-.kapan ya?ketoke sktr 3 mgg lalu de.wkt i2 aq pk jaket brgktny.pas q lepas kan ada mas xto-bojone dita-.aq dblg apa cb?mas xto blg,”cocok ros,kayak ronaldinho,”!!
Wuaah siaaal!!alamaak!!menyebalkan juga!
Yaah,ssdh i2,kaos i2 kulupakan,,bete c,,trus aq g tw kesambet apa atau emang lg g ad baju laen,aq make kaos i2 bwt njemput adek bbrp hari lalu.pertamany it all seemed 2 b OK,tp pas mw k t4 nunggu bis atau nyari becak,ad triakan2 dr blkg,”ronaldinho ronaldinho!mbak!ronaldinho!”
Waah,kurangajar nii…mana adekq ktawa2 sndiri d smpgq..aq c pura2 g dgr n jalan trs aja..tp y q ttp bete…
Semacamsialjuga,

maap bhsnya ancur,,q dr hp nee,jd bukan bahasa qwerty,males pk spasi

aku ga bisa ndescribe… but i’ll try… bahasanya qbikin agak “bukan aku” ya..

*sy pikir sy orang yg jujur.. tapi kadang2 sy berbohong. jika saya tidak yakin akan sesuatu saya akan menyatakan hal yg ad dlm pikiran saya, yang membuat orang berkata saya penuh penyangkalan
*teman2 memanggil sy megacot.. keterangan lengkap lihat sj di testi2 sy..
*saya tidak terlalu rajin mengerjakan pr..
*saya bukan anak yg pintar, tapi kadang2 saya pikir saya cukup pintar 😉
*sy sk mengidolakan orang..
*perasaan sy cepat sekali berubah..
*saya pecinta perusahaan telekomunikasi..
*saya suka menyanyi!!
*kadang saya sedikit bermain musik, terutama piano. atau meminjam biola adik.
*saya anak pertama dari 2 bersaudara..
*saya tak terlalu suka rumah saya… yg mengikat sy pada rumah adalah pianonya.
*saya jarang menonton TV
*saya mudah menangis
*sy sangaaat ingin pergi ke turki
*saya PECINTA TEH BOTOL

HOHOHO… i think it’s enough… describing myself is so tiring..

kenapa c harus ada bencana alam?

karena di semua media udah ada data jumlah korbannya, foto2 korban, rumah2 yang hancur, dan semua hal yang bikin miris lainnya, ijinin aku untuk menyajikan sedikit bagian dari kekonyolan2 yang terjadi yang dibuat oleh orang2 yang selamat…

1. waktu gempa, aq lagi di kamar, lom pake baju, baru pake baju dalem, n aq keluar cuma pake bedcover takjadiin baju darurat. ternyata.. temen2 banyak yg lagi mandi, ada jg yg lagi di “kamar mandi”, n mereka keluar cuma pake anduk, jadi aq gak terlalu parah. adekku malah dengan tenangnya menganggap “lindu is not dangerous” dan dengan santainya melenggang keluar waktu mama panik bgt.
2. tadi di skul pangeran bilang dia mau sms aq tapi ga punya nomerku, n aq langsung berpikir cepat kepalaku berputar2 mau njawab apa dan akhirnya keluar kata2 “aq jg sebenernya mo sms mas chr tapi jaringannya wkt i2 lg agk rusak jadi aq males sms orang2” padahal aq smsan ma temen2q di mks(kiki, melinda, adwin) sama anak2 padmanaba (icha, mas lucky, ayu) sama nelpon2 dita. kejadian sebenernya sih, aq sebenernya mau sms pangeran tapi aq bingung dan bimbang n akhirnya aq ga jadi sms. padahal aq sms pir n dibales abis i2 aq bales lagi n smsan selesai…
3. di skul ada posko padmanaba peduli. aq waktu itu lagi nemenin mb marina waktu tercetus ide bikin donordarah. tapi.. singkat cerita… udah koordinasi susah2 malah pmi tidak menerima darah lagi n it stops blood donation unti entah kapan. sosweat.
4. balik ke adwin sms ya… waktu itu kan dia nelpon aq. waaa… langsung de tercetus pikiran, dasar cah sugih, langsung nelpon. padahal kan hp luar kota. pas sms aq, dia langsung bilang…. rosaaaa… kamu sekarang uda jadi anak clubbing ya… kok nspmu gitu… nanti temenin dugem ya kalo aq ke sana… *JLEGER* mang aq pernah dugem ya? mo ke sana naek apaan? taksi? idiiii malem2 mending ngeblog kayakgini. ternyata dia ngira kayakgitu gara2 nspku tuuw lagunya tata young, dhoom dhoom, n itu sering diputer di t4 dugem…
5. saat tidak mengenakkan spt ini, aku memeluk bantalku yang tercinta dan memandangi foto pir, berpikir dia co cwiit… padahal aq harusnya dah ga gitu lagi ma dia!!
6. menyambung testiku tadi ke mas sela… tadi aq kenalan ma mas rahmadhan sela (did i spell it right??) n pertamanya kami bicara tentang donor darah, akhirnya melebar ke mb aisa yang hpnya ga pernah nyambung n sms ga pernah dibales kalo ga pendin terus, padahal kalo aq sms ato miskol fine-fine aja tuh. mas sela gak hoki kallee… abis itu kita cerita2 tentang kejadian mas sela bersama 4 orang temannya waktu gempa… aq lupa ada siapa aja. cuma inget bbrp.. ceritanya, mas sela ma mas rossi n revi cenglu mo ke rumah mas revi waktu ada isu tsunami. karena semua orang lewat jalur bunderan ugm, maka mereka mencari jalan lain dan ternyata jalan itu kosong melompong… mereka jalan sambil liat2 ada polisi gak… karena mereka cenglu n ga pake helm..
abis nyampe di rumah mas revi, mereka menunggu2 gema susulan… seseorang berkata, gempa susulan itu enak ya, kayak dipijet gratis… mereka tu juga udah turun ke bawah karena ada gempa susulan, tapi balik ke atas lagi karena enkan di atas.. mana mas rossi dengan santaina kalo keluar masuk kamar kerjaannya mencetin saklar lampu, ngecek listriknya dah nyala or blum. kan mau maen PS…. edan wae!! orang laen panik mereka nunggu maen PS! aq bisa mbayangin betapa kagetnya mereka liat korban krn mereka ketoke so nyantai aje… padahal aq stay tune di rumah sakit yang kerjaannya liat ambulans n mobil jenazah keluar masuk!!! kan waktu itu eyang lagi sakit. dari sebelum gempa, sih. back tu orang2 aneh itu, mereka abis dari rumah mas revi ke rumah siapanya mas joko, gitu. rencana selanjutnya mangkal di rumah mas rossi, tapi gak jadi krn terlalu sore…

kejadian2 tadi nggak make sense ya? ya jangan ditanggepin deh kl gitu… hehehe

labhe y’all

rosa