WEW!!!!

aku ke bridgewater camp hari rabu…. dan di sana KEREN SEKALI…..

along the way….

kita lewat portland n port fairy. kota tuanya port fairy. katanya pas org2 kulit putih menginjakkan kakinya u/ptm2 kali ya di situ itu.

abis itu…

SEAL TOUR!!!!!

kueren men, sumpe!!! kerennya tu perjalanannya pake boat!!1 kayak rolerkoster tapi ini beneran dan di laut!!! my hir got salty n itu gak enak banget, kayak d-hairspray. luengket one another!!

liat seal, sih. tapi kameraku tidak berfungsi dengan baik… kita juga liat lumba2 loooh!!!!!

trus pagi besoknya…

PRINCESS MARGARET ROSE CAVE!!!

gua dengan stalagtit dan stalagmit yang indah…. dan keren…. untung foto semua di-share di database jadi foto2ku di sana adaaaaa……

DI SANA JUGA AKU BELI kartu buat pir.

then, yg paling keren……..

SURFING!!!!!!!!!

belajar surfing… yang pertama bisa berdiri ricky… aku seneng kayaknya pangeran tidak berhasil surfing dg baik… gara2 surfing aku keseleo dan kedinginan dan dapat MEMAR!!! gara2 kena papannya erin ketoke.

besoknya…
(tadi pagi)

ke PETRIFIED FOREST!

aku baru tau ada pohon yg turn into stone… ya mungkin aku tau fossils sih… tapi yg ini anginnya men… bener2 aku KEDINGINAN!!!! mana plus pasir2 lagi…. edan. mataku sering kelilipan.ombak lautnya gede bgt!!!! n katanya dulu di situ ada SHARKS!!

aku pengen di sini terus…. ketoke di sini enak bgt….

wow! cuma itu… kata… yang.. bisa.. melukiskan… pemandangan… alam…. di… sini…..

gara2 aku ke sini, aku pengen jadi ahli tata kota or at least architect(did i spell it right?)

well…. warrnambool itu…..

1. abis jalan dari melbourne, aku langsung notice… warrnambool has a so beutiful beach…. pantai selatan ni ceritanya. hostelku dulu sekamar isinya 6 orang… dan waktu aku mau ke sebelah pinjem laptop… edan le… aku liat mengkudu cuma pake kaos dalem… tapi bawahnya pake jeans seh(PENTING YO?)
2. hostelku deket pantai… kita bisa liat banyak burung warna putih di pantai… aku ga tau itu burung apa… nanti deh takunjukin kalo aku pulang ke indo.
3. dinner @ vince gleeson’s home… halaman rumahnya luaaaas banget!! ada trampolinnya juga. anaknya pak vince, lucy, together with chiro and ihsan maen trampolin, loncat2!! anaknya pak gleeson yg cowok malah berguling2 turun bukit di rerumputan. rumahnya keren banget!! so homy, n hidangannya enak banget, apalagi sosisnya…..
4. menyobek foto mengkudu gara2 patah hati…
5. go to warrnambool college for da 1st time.. it’s so big!! mereka punya lapangan basket, kolam renang, sepakbola ketoke, gymnasium, kantinnya luas banget, kelas2nya keren!!! aku bisa nyasar di sana!! edaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal sekolah di pinggiran kota, di kota kecil!!! seragamnya juga terserah, mau pake seragam musim panas(rok agak tipis di atas lutut dikit) or rok musim dingin (rok 3/4 bahannya tebel)……………….
6. the weather!! it’s sunny but anginnya dingin banget!!!!!!!
7. jalan2 city tour!! kita ke TAFE, art gallery, tourism board(@flagstaff hill), dll!!! jalan2 n menahan dinginnya terpaan angin………
8. lalulintasnya!! di sini hampir2 ga ada lampu merah. adanya puteran2. dan seperti yang pernah aku baca di koran, komas or whatever.. di sini org2nya tertib lalulintas dan SANGAT MENGHORMATI PEJALAN KAKI!!!!!
9. beli adaptor buat colokan sini n notebooks n pensil… ,muahaaaallllleeee…. nek dikonversi ke rupiah
10. Everyone wears merk2 surfing di sini!!! paling karena adanya cuman itu. merk2 bertebaran– roxy, billabong, quiksilver…. mungkin karena ini kota pantai ya… bener2 everyone!! di wbll college, tas mereka merknya cuma 3 itu, ga ada yg lain!!
di sekolah kelasnya enak banget!!! sangat bebas dan gurunya enak!! ornag2 bisa milih kelas masing2, kayak kuliah. keren!!! aku masuk kelas chemistry. untuk lengkapnya kunjungi www.newinterpadz63.tk, board alamat e-mail.
11. ke TAFE dan Deakin University: TAFE keren banget!! padahal cuma kayak SMK dan diploma. itu bisa jadi batu loncatan ke universitas!! aku bawa brosurnya baca deh!! tempatnya asik banget… banyak banget ruang prakteknya. katyak ada restoran di sekolah!! Apalagi Deakin university. the hills, the river… ya ampun… student’s residence…. kereeeeen!!!!!! sampe2 stanis bilang, “JANGAN DIBANDINGIN SAMA JOGJA”…

see ya soon!

it starts with…

one thing, i dunno why..
(kok malah kyk in the end-nya LP ya? i like that song)

pak kusworo bilang, kita2 (yg mo ke aussie) tuh ketambahan satu orang yang katanya dapet fund dr pemerintah bwt ikut qt. his name is Ricky Trinugroho Yuliantoro.

so?

well, katanya ortu or mbaknya ricky ngirim surat ke pemerintah pacitan n tuh government nerusin ke istana.

ISTANA?????

istana negara, dan maka dari itu pak eSBeYe mengundang kita2 ke gedung agung wkt blio di jogja dan itu KEMARIN!

kronologisnya:
06.10:sampai di skul. ketemu mb aisa na’im. then shalat. ktemu m’chr di teras mushalla
06.40:bingung kenapa lom ada org. muterin skul. denger suara berisik dr r.bio 1. takut trs ngacir
06.45:nelpon tace. ternyata mereka smua xcept q, mb aisa, n mb mimi ditinggal cz dikira lom dtg. disuruh nemuin bu erry
06.46:m.c bu erry. blio m.c balik. akhirnya ktemu. ksana naek mobil bu erry. tau apa yg kutemukan diatas jok tengah? sepatu fila putihnya mas chiro!! dan cuma sebelah!! aku lgsg bilang “omigod mas chiro…” gak tau kedengeran bu erry or ga. mb mimi ditinggal.
07.10:nyampe gedung agung. byk wartawan di buku tamu bo’!! i feel saltum. panik juga, cz ktnya hrs da sampe jam 7. trs nunggu di r.tamunya.
08.15:meet da president!! aku salaman sama Andi Mallarangeng (), bambang sudibyo (), dino pati djalal (), ical bakrie (http://id.wikipedia.org/wiki/Aburizal_Bakrie), plus bbrp pejabat laen yg aku gak kenal. ANDI MALLARANGENG DUDUK DI SAMPINGKU!! AKU KAN NGEFANS MA DY!!
08.17:memperkenalkan diri masing2 yg mio ke aussie n dapet wejangan presiden
09.20:acara selesai. fotofoto. mas dibyo foto bedua ma SBY. dapet lima juta bwat sangu
10.00:bubar. kepsek diwawancara wartawan. kita foto2.
10.20:balik ke skul
10.30:bingung ga ada yg nganter. ke rumah bude nining dianter mas chiro naek motor
10.40:pulang…

summary:
1. meet andi alfian mallarangeng!! so cool!!!!!!
2. dapet 5 jt!!
3. ku bahagia… tq ricky…

minggu yang aneh…

hari ini ada ajrina spesial. aku lupa samasekali!!! tadi pagi aku mimpi, aku bangun jam 9 lewat 15 dan berusaha meyakinkan diriku kalau ajrinanya mulai jam 10. ini beneran mimpi PAGI2!!

huwah, sebel… hampir jadi kenyataan tuh. tadi malem aku nelpon dyah, aku berpikiran akan merobek foto :mawar: (yang ada di dompetku) di pintu ke arbag, karena di situlah aku ngambil fotonya.

BALIK KE TOPIK!!!

yaaa… aku tadi pagi disuruh mama bikin laporan keuangan, jadi aku telat ajrina. aku beraa dalam ketidakyakinan, ketidakpastian, dan keragu-raguan –ajrinanya mulainya jam berapa– dan seperti di mimpi aku meyakinkan diriku kalo ajrinanya mulai jam 10…

jam setengah 10 aku nelpon icha hp… aku dah di depan gang waktu itu. icha bilang ajrinanya dah mulai!!!!!!!

sial tenin…

mana bisnya ngetem di depan gereja santo antonius

jadi aku dari situ jalan kaki ke skul

pas aku jalan bisnya juga jalan

“BODOH GAK SIH???”

aku sebel nih

aku telat sejam ke ajrina….

yaaaa. aku cuma mau bilang, lintangcilik ini asalnya dari mas tuntas, cz mas tuntas bilang kalo aku punya blog dya mau baca…..

*smile*

ngomong2….

lintangcilik itu asalnya dari Padmanaba Little Star… Salah satu event yang akan diadakan di Padmanaba yg aku dengan sangat pingin berharap jadi ketua panitianya… Itu adalah salah satu acara yang dipegang dan diusulkan oleh PaSPad tercinta… Paduan Suara Padmanaba. aku pertamanya mau bikin littlestar sebagai nama.. tapi dah ada or piye.. yang jelas akhirnya aku ngubah jadi bahasa jawa. pertamanya malah mo kubikin ndarucakdi lo!! ndaru artinya bintang,bahasa jawa, sedangkan cakdi artinya kecil, bahasa makassar. yah, aku pernah tinggal di makassar 5 taun sih…

well, this is… at last… i have a weblog.
well, thanks for mas tuntas for his immaterial support…

waaah, ngomongnya salah2 yaah? maklum, aku gak bisa basa enggres
tapi i’ll try. masa iya sih aku kalah terus di bidang basa inggris….

ya, ini perkenalan dulu deh dari rosa…

Rosalia Adisti
Jakarta, 22 Januari 1991
my friends call me “sial” for a reason. Gak bakalan takkasihtau di sini

yaaaa segitu dulu aja deh, aku mau ngumumin blog ini ke banyak orang dulu…